Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

К концу ноября российские рыбаки увеличили вылов основных видов рыб

10 декабря 2012, 11:52
К концу ноября российские рыбаки увеличили вылов основных видов рыб, в результате на оптовом рынке сложилась стабильная обстановка, дефицита морепродуктов не наблюдается, сказал "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Так, вылов минтая с начала года увеличился на 3,2% - до 1 млн 516,3 тыс. тонн, сельди - на 7% - до 363,2 тыс. тонн, сообщил он. Кроме того, почти в два раза увеличилась добыча путассу (до 86,3 тыс. тонн), макруруса - на 32,6% (до 26,7 тыс. тонн), наваги - на 16,4% (до 29,6 тыс. тонн), кальмаров - на 6,9% (до 73,2 тыс. тонн), трески - на 5,2% (до 379,6 тыс. тонн), камбалы - на 4,7% (до 75,9 тыс. тонн).

При этом сократился вылов скумбрии, морских окуней, креветок и сайры, однако снижение компенсируется импортными поставками, отметил А.Савельев.

Потребительские цены на мороженую неразделанную рыбу за ноябрь сократились на 0,3%, сообщил А.Савельев со ссылкой на данные Росстата. "Сейчас можно смело говорить, что в конце ноября оптовые и потребительские цены продолжат снижение, хотя традиционно к новогодним праздникам возникает сезонный рост спроса", - отметил он.

При этом в октябре в России подорожала икра лососевых рыб (рост потребительских цен за месяц составил 2,4%), а на рыбные консервы и продукцию из сельди цены выросли на 0,8-1,2%. В то же время на российском рынке наблюдалось снижение потребительских цен на мороженую, живую и охлажденную рыбу (на 0,5%).

Доля рыбопродуктов в потребительской корзине в октябре сократилась до 4,2% с 4,3% в октябре 2011 года. Между тем, рыба стоит дешевле мяса и мясных продуктов: так, в конце октября средняя потребительская цена на мороженую неразделанную рыбу составляла 85,8 рубля за килограмм, в то время как цена на мясо птицы находилась на уровне 117,4 рубля за килограмм, на свинину - 220,7 рубля за килограмм, на говядину - 248 рубля за килограмм.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот
23 июня 2017, 11:02
Нереализованный в научно-исследовательских и контрольных целях объём добычи трески и пикши распределят в пользу прибрежного рыболовства. От этом информирует пресс-служба правительства Архангельской области. Решение было принято на заседании Северного бассейнового научно-промыслового...
Производство продукции рыболовства в Перу выросло на 20% за последний год
22 июня 2017, 10:55
По данным официальных статистических данных Национального института статистики и информатики (INEI), с апрельским приростом на 101 процент, добыча продукции рыболовства в Перу увеличилась на 20,96 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года.   Национальное рыбохозяйственное...
Архангельская область: Прибыл улов «Койды-2»
21 июня 2017, 14:07
Построенный корабелами северодвинской «Звёздочки» для рыболовецкого колхоза «Освобождение» траулер «Койда-2», успешно работает на промысле. На прошлой неделе он стал под выгрузку у причала маймаксанского рыбного порта. В его трюмах – около 200 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение