Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

К концу ноября российские рыбаки увеличили вылов основных видов рыб

10 декабря 2012, 11:52
К концу ноября российские рыбаки увеличили вылов основных видов рыб, в результате на оптовом рынке сложилась стабильная обстановка, дефицита морепродуктов не наблюдается, сказал "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Так, вылов минтая с начала года увеличился на 3,2% - до 1 млн 516,3 тыс. тонн, сельди - на 7% - до 363,2 тыс. тонн, сообщил он. Кроме того, почти в два раза увеличилась добыча путассу (до 86,3 тыс. тонн), макруруса - на 32,6% (до 26,7 тыс. тонн), наваги - на 16,4% (до 29,6 тыс. тонн), кальмаров - на 6,9% (до 73,2 тыс. тонн), трески - на 5,2% (до 379,6 тыс. тонн), камбалы - на 4,7% (до 75,9 тыс. тонн).

При этом сократился вылов скумбрии, морских окуней, креветок и сайры, однако снижение компенсируется импортными поставками, отметил А.Савельев.

Потребительские цены на мороженую неразделанную рыбу за ноябрь сократились на 0,3%, сообщил А.Савельев со ссылкой на данные Росстата. "Сейчас можно смело говорить, что в конце ноября оптовые и потребительские цены продолжат снижение, хотя традиционно к новогодним праздникам возникает сезонный рост спроса", - отметил он.

При этом в октябре в России подорожала икра лососевых рыб (рост потребительских цен за месяц составил 2,4%), а на рыбные консервы и продукцию из сельди цены выросли на 0,8-1,2%. В то же время на российском рынке наблюдалось снижение потребительских цен на мороженую, живую и охлажденную рыбу (на 0,5%).

Доля рыбопродуктов в потребительской корзине в октябре сократилась до 4,2% с 4,3% в октябре 2011 года. Между тем, рыба стоит дешевле мяса и мясных продуктов: так, в конце октября средняя потребительская цена на мороженую неразделанную рыбу составляла 85,8 рубля за килограмм, в то время как цена на мясо птицы находилась на уровне 117,4 рубля за килограмм, на свинину - 220,7 рубля за килограмм, на говядину - 248 рубля за килограмм.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Лосось пошел на нерест, реки на Камчатке заполнены рекордно...

Тайвань штрафует своих рыбаков в угоду еврокомиссарам...

ДВЖД вдвое увеличила перевозки морепродуктов в регионы РФ ускоренными поездами...

На Дальнем Востоке поступают заявки на получение инвестквоты на вылов водных биоресурсов...

Медведев призвал не допускать резких скачков цен на российскую рыбную продукцию...

На промысле сайры и иваси ждут увеличения флота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина: Создание морской охраняемой территории беспокоит рыболовный сектор
21 августа 2017, 06:55
 План, разработанный Министерством окружающей среды и устойчивого развития нации Аргентины (MAyDS) для создания новых морских охраняемых районов (МОР) в аргентинских водах, где запрещены все виды рыболовства, вызвал серьезные опасения в секторе рыболовства, который также разделяют...
В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе
18 августа 2017, 13:53
На рыбоучетном заграждении, установленном на реке Курилка, разрешено вылавливать горбушу. Такое решение приняла 17 августа областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб. По свидетельству специалистов территориального управления Росрыболовства, эта река уже заполнена горбушей...
Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы
18 августа 2017, 13:44
Внесены изменения в правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.  Минсельхоз России определил лимиты для вылова водных биоресурсов рыболовами-любителями в Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение