Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

К индивидуальным предпринимателям могут применить пониженную ставку налога за пользование ВБР

06 октября 2010, 10:27
Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в статью 333 (3) части второй Налогового кодекса РФ, которыми вводятся налоговые льготы для индивидуальных предпринимателей, работающих в рыбной отрасли, при пользовании объектами водных биоресурсов.

Проект закона подготовлен Росрыболовством, информация о документе размещена во вторник на официальном сайте палаты.

Законопроект, в частности, предоставляет право применять пониженную ставку сбора за пользование объектами водных биоресурсов (в размере 15%) не только российским рыбохозяйственным организациям, но и индивидуальным предпринимателям, которые соответствуют установленным Налоговым кодексом критериям.

Как сообщили «Рыбацкой газете» в НО «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана» с инициативой введения налоговых льгот и для индивидуальных предпринимателей рыбаки-прибрежники выходили в Росрыболовство неоднократно в течение последних двух лет. «Для нас этот вопрос актуален, поскольку в нашей Ассоциации есть и индивидуальные предприниматели, которые в отличие от рыбохозяйственных организаций вынуждены до сих пор платить налог за право пользования ВБР в объеме 100% от их стоимости. Надеемся, что поправки правительства будут приняты», - прокомментировал событие исполнительный директор правления Ассоциации Михаил Готовчиц.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 24 ноября 2015 г. № 866
28 сентября 2016, 12:03
В целях реализации пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2014 г. № 99 «Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов», пункта 11 приказа Минсельхоза России от 20 октября 2014 г. № 395 «Об утверждении...
Дальневосточные рыбаки могут выловить около 4,4 миллионов тонн ВБР
19 сентября 2016, 11:37
Ученый совет Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра высчитал и представил прогнозы по возможному ОДУ промысловых рыб в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. В последнем квартале текущего года планируется освоить более 4,37 миллионов тонн ВБР. Об этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение