Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Изъятые доли уйдут с торгов

18 августа 2008, 11:29

Еще одним нормативным актом, утвержденным Правительством 12 августа 2008 г., стали Правила проведения аукционов по продаже промышленных квот и долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства. На аукцион выставляются квоты в случае добровольного либо принудительного прекращения права пользователя на добычу водных биоресурсов.

Данные Правила утверждены в соответствии со ст. 38 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Правительства России. Они определяют порядок организации и проведения аукциона по продаже промышленных квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства и долей в общем объеме квот для осуществления промышленного рыболовства.

В документе также перечислены условия, при которых квоты и доли для осуществления промышленного рыболовства выставляются на аукцион. Это возможно при прекращении права на добычу ВБР по соглашению между пользователем и Росрыболовством; при отказе пользователя от права на добычу ВБР; в связи с ликвидацией юридического лица или смертью гражданина, которым водные биоресурсы были предоставлены в пользование.

Продаже на аукционе подлежат квоты в случае принудительного прекращения права на добычу (вылов) водных биоресурсов, если возникает необходимость использования водных объектов для государственных нужд; если в течение 2 лет подряд осваивается менее 50% квот; если пользователь в течение календарного года 2 или более раз нарушил правила рыболовства, в результате чего был причинен крупный ущерб водным биоресурсам, исчисляемый в соответствии со ст. 53 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Кроме того, аукционным порядком определяется собственник квот при осуществлении добычи видов ВБР, ранее не относившихся к объектам рыболовства, или ВБР в новых районах их вылова, а также в случае перехода права на добычу водных биоресурсов от одного лица к другому лицу путем отчуждения.

Аукцион является открытым. Его участниками могут быть индивидуальные предприниматели и юридические лица, зарегистрированные в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Если в аукционе участвовали менее 2 участников или после 3-кратного объявления начальной цены предмета аукциона никто из участников не заявил о своем намерении приобрести его по начальной цене, торги признаются несостоявшимися.

Fishnews

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение