Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Израильтяне любят рыбу святого Петра

12 января 2010, 10:33
В среднем израильтянин съедает в месяц около 900 грамм рыбы. То есть в год – почти 11 килограмм. Но по сравнению с другими средиземноморскими странами, где в год съедается от 20 до 40 килограммов рыбы, Израиль находится на последнем месте. Японцы же потребляют, видимо, самое большое количество рыбы – 60 килограмм в год. А вот американцы – всего 6-7 килограмм.

По данным министерства сельского хозяйства потребление рыбы в Израиле в 2008 году достигло 75 тысяч тонн, из них – 25 тысяч тонн местного производства и 50 тысяч тонн рыбы были импортированы (главным образом, замороженной рыбы).

Большинство израильтян предпочитают рыбу святого Петра (амнон), потребление которой достигло 8000 тонн. На втором месте – карпы (6800 тонн). Далее идут денис (2200 тонн), бури (2160 тонн), касиф (1250 тонн), кинеретская сардина (440 тонн) и форель (430 тонн).
Источник: zman.com

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение