Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Израиль: Ручной молекулярный сканер может определять химический состав продуктов

02 июля 2014, 13:14

Ручной молекулярный сканер под названием SciO действительно может определить химический состав любого неизвестного вам медикамента, фруктов и овощей, да любого физического объекта — как утверждают его разработчики из Тель-Авива. Ручной молекулярный сканер SciO работает по принципу так называемой спектроскопии.

Израиль: Ручной молекулярный сканер может определять химический состав продуктов

Израильская компания Consumer Phisics создала чудо-прибор размером с обычную компьютерную «флешку». Девайс необходимо связать с вашим смартфоном и тогда этот ручной сканер SciO покажет вам все свои немалые умения. Сканер SciO соединяется со смартфоном посредством Bluetooth.

Поднесите смартфон на расстояние 3, а лучше 2 сантиметра к исследуемому предмету (например, к любимому фрукту на прилавке овощника). Пучок света упадёт на фрукт, а фрукт этот свет отразит. И вот уже отражённый от фрукта свет будет анализироваться встроенным в прибор SciO датчиком-спектрометром.

Всё дело в том, что каждая молекула (из которых мы состоим) вибрирует определённым образом. Эти её вибрации — понятный для современной техники язык. На языке вибраций каждая молекула докладывает о себе, что она такое. Поэтому информацию о химическом составе любой вещи от спектрометра, который понимает язык молекул, не утаишь.

Чтобы сделать информацию более интересной для обывателя (состав белков-жиров-углеводов-калорий и т. д.) прибор SciO с помощью вашего же смартфона свяжется с облачным сервисом и в считанные секунды выдаст вам популярную информацию о продукте.

Молекулярный сканер SciO от израильской фирмы Consumer Phisics должен перевернуть рынок. Но так как этого (по всей вероятности) не предполагается, новый девайс-игрушка, скорее всего, говорит потребителю не всю правду. Только представьте себе: чем же мы будем питаться, если приобретём себе каждый по честному молекулярному сканеру!

Обещанный Consumer Phisics «анализ фактического химического состава каждого яблока» может обернуться крушением продовольственного рынка и всего существующего ныне сельского хозяйства.

Тем не менее, на краудфандинговой платформе Кикстартер собирают необходимые 200 000 долларов для запуска этой модели-игрушки в массовое производство. Нужно отметить, что фанатов техно-новинки оказалось так много и они были так щедры, что собрать удалось сумму, гораздо превышающую стартовый запрос.

Источник: russretail.info

Также в разделе:

40 тонн лосося с неопределенной датой выработки задержаны в Санкт-Петербурге...

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%...

Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

Профильный комитет Совфеда поддержал закон об аквакультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Поставки молоди креветок в первой половине 2017 года сократились на 10-25%
28 июня 2017, 09:46
Согласно данным недавнего доклада китайской национальной станции по расширению водных технологий (Nates), организации, связанной с министерством сельского хозяйства Китая, поставки молоди креветки в прибрежных регионах Китая сократились на 25%.  Согласно докладу, поставки личинок...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение