Понедельник, 22 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Израиль: Ручной молекулярный сканер может определять химический состав продуктов

02 июля 2014, 13:14

Ручной молекулярный сканер под названием SciO действительно может определить химический состав любого неизвестного вам медикамента, фруктов и овощей, да любого физического объекта — как утверждают его разработчики из Тель-Авива. Ручной молекулярный сканер SciO работает по принципу так называемой спектроскопии.

Израиль: Ручной молекулярный сканер может определять химический состав продуктов

Израильская компания Consumer Phisics создала чудо-прибор размером с обычную компьютерную «флешку». Девайс необходимо связать с вашим смартфоном и тогда этот ручной сканер SciO покажет вам все свои немалые умения. Сканер SciO соединяется со смартфоном посредством Bluetooth.

Поднесите смартфон на расстояние 3, а лучше 2 сантиметра к исследуемому предмету (например, к любимому фрукту на прилавке овощника). Пучок света упадёт на фрукт, а фрукт этот свет отразит. И вот уже отражённый от фрукта свет будет анализироваться встроенным в прибор SciO датчиком-спектрометром.

Всё дело в том, что каждая молекула (из которых мы состоим) вибрирует определённым образом. Эти её вибрации — понятный для современной техники язык. На языке вибраций каждая молекула докладывает о себе, что она такое. Поэтому информацию о химическом составе любой вещи от спектрометра, который понимает язык молекул, не утаишь.

Чтобы сделать информацию более интересной для обывателя (состав белков-жиров-углеводов-калорий и т. д.) прибор SciO с помощью вашего же смартфона свяжется с облачным сервисом и в считанные секунды выдаст вам популярную информацию о продукте.

Молекулярный сканер SciO от израильской фирмы Consumer Phisics должен перевернуть рынок. Но так как этого (по всей вероятности) не предполагается, новый девайс-игрушка, скорее всего, говорит потребителю не всю правду. Только представьте себе: чем же мы будем питаться, если приобретём себе каждый по честному молекулярному сканеру!

Обещанный Consumer Phisics «анализ фактического химического состава каждого яблока» может обернуться крушением продовольственного рынка и всего существующего ныне сельского хозяйства.

Тем не менее, на краудфандинговой платформе Кикстартер собирают необходимые 200 000 долларов для запуска этой модели-игрушки в массовое производство. Нужно отметить, что фанатов техно-новинки оказалось так много и они были так щедры, что собрать удалось сумму, гораздо превышающую стартовый запрос.

Источник: russretail.info

Также в разделе:

Вылов рыбы в Дагестане увеличился до 7 тысяч тонн...

На Ямале установят новый стационар для изучения возможности воспроизводства рыбы в озерах...

Рыбаки доставили в порт Архангельска 10,5 тысячи тонн рыбы в 2017 году...

Первый перечень из 20 рыбопромысловых участков для КМНС утвержден на Чукотке...

Объем выпусков молоди в рамках компенсации ущерба вырос в 2,5 раза – до 575,6 млн штук...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Панама планирует нарастить производство тилапии
19 января 2018, 12:12
В Панаме растет спрос на тилапию, и сельское агентство страны работает с несколькими аквакультурными компаниями в центральной провинции страны в Кокле в рамках нового проекта, направленного на увеличение производства данного продукта, сообщает газета Panama Today. Министерство сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение