Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Израиль на два года запретил ловлю рыбы в реке Иордан

17 ноября 2010, 10:06
Рыбная ловля на значительном участке реки Иордан с 1 января 2011 года окажется под запретом, пишет Newsru.co.il.

Ограничения ввело министерство сельского хозяйства Израиля. Причина - резкое снижение числа рыбы в озере Кинерет. Чтобы восстановить популяцию рыб в одном из главных пресноводных источников Израиля, власти пошли на столь жесткие меры. В течение ближайших двух лет рыбная ловля в озере и всех его притоках, в том числе реке Иордан, будет прекращена. Действие лицензий на промысловый лов будет приостановлено до 31 декабря 2012 года. Нарушителей ждет штраф в размере 1000 шекелей и конфискация оборудования.

Израильское издание "Гаарец" уточняет, что "мораторий" не касается обычных рыболовов-любителей, он относится лишь к промысловикам. Последние, в свою очередь, намерены оспаривать решение минсельхоза.

Напомним, что летом текущего года министерство здравоохранения Израиля запретило купание в Иордане по причине сильной загрязненности воды. Многочисленных паломников, которые приезжают в Израиль со всего света, чтобы креститься в водах Иордана, предупредили о том, что "контакт человека с сильно загрязненной водой может нанести серьезный ущерб здоровью".

Неправительственная организация "Друзья земли Ближнего Востока", куда входят еврееи, христиане и мусульмане Израиля, Палестины и Иордании, направили своим властям призыв спасти реку Иордан. Они предупредили, что в 2011 году она может просто исчезнуть.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Камбоджа планирует строительство первой в стране крупномасштабной рыбоводческой фермы...

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль: в Кинерете запретят ловить рыбу
16 апреля 2010, 10:30
Гораздо раньше, чем может иссякнуть вода в главном израильском резервуаре пресной воды – Кинерете, там может исчезнуть рыба, запасы которой, по данным министерства сельского хозяйства, за последнее десятилетие (и особенно в последние два года) изрядно истощились.Поэтому в ближайшее воскресенье...
Израиль: Министр сельского хозяйства запретил ловить рыбу в Кинерете
20 января 2010, 17:49
Министр сельского хозяйства Шалом Симхон ("Авода") объявил 20 января, что запрещает ловить рыбу в озере Кинерет в течение двух лет. Об этом передает радиостанция "Коль Исраэль".Шалом Симхон пояснил, что запрет на рыболовство призван обеспечить сохранение количества рыбы в озере. Запрет вступит в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение