Среда, 1 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Израиль: фестиваль крабов в «Форелин»

02 февраля 2009, 17:33
Во многих странах мира блюда из морских деликатесов пользуются такой большой популярностью, что рестораны ежегодно проводят специальные «тематические» фестивали: мидий, устриц, крабов, креветок и других морепродуктов, - праздники, которые доставляют незабываемое гастрономическое удовольствие всем истинным гурманам.

Следуя лучшим мировым традициям, шеф-повар классического французского бистро «Форелин» Амир Маркович, который в ноябре с большим успехом провел ежегодный «Фестиваль мидий», в феврале приглашает всех гурманов на зимний праздник гурмэ - «Фестиваль крабов».

По словам Амира Марковича, крабы особенно ценятся в гастрономическом мире: восхитительно нежное мясо краба тает во рту и дарит блаженство своим неповторимым вкусом и еле уловимым морским ароматом. Не стоит также забывать, что мясо крабов не только изысканный деликатес, оно является ценным источником белка, микроэлементов и витаминов (А, Е, D и С), очень богато йодом и фосфором.

«Фестиваль крабов» в «Форелин» – это настоящее пиршество богов: разнообразные изысканные блюда из королевских (с Аляски) и синих средиземноморских крабов. Фестивальная крабовая трапеза - это первое блюдо, сорбе для перемены блюд, главное блюдо фестиваля и бокал «Шардоне».

В качестве первого блюда шеф-повар Амир Маркович предлагает (на выбор) насладиться биском из крабов, отведать оладьи из крабов в кремовом соусе «Фрэш» или салат со слегка обжаренными крабами.
Затем вам предложат сорбе для перемены блюд – красный грейпфрут и кампари.

Но главные блюда фестиваля – это синие средиземноморские крабы, припущенные в кремовом чесночном соусе, или поджаренные ньокки с синими крабами в креме из крабов и пармезана, или королевские и синие крабы с ломтиками артишоков и мангольда.

А поскольку к блюдам из крабов идеально подходит хорошее вино, во время «Фестиваля крабов» бокал «Шардонэ» в «Форелин» вы получите при заказе любого из этих блюд.

Остается отметить, что все это гастрономическое великолепие (т.е. фестивальная крабовая трапеза) стоит всего 115 шек. на человека.

«Форелин» - классическое французское бистро, точь-в-точь, как во многих французских городах: теплая домашняя обстановка, широкие французские окна, утопающая в зелени застекленная терраса, с которой открывается великолепный вид на море.

Искусная сервировка, профессиональная гастрономия, превосходные блюда, приготовленные шеф-поваром Амиром Марковичем в соответствии со всеми правилами высокой французской кухни, - все это вы найдете в «Форелин».

Есть в «Форелин» и «комплексное меню» - полный обед, в стоимость которого (весьма, кстати, умеренную – всего 52 шек.) включены на выбор закуска или суп и горячее блюдо с гарниром, или горячее блюдо с гарниром и десерт. Заказать «комплексное меню» в «Форелин» можно ежедневно (кроме субботы) с 12.00 до 19.00.
Источник: israelinfo.ru

Также в разделе:

Белоруссия: Запрет на лов щуки из-за нереста установлен с 1 марта...

Продажа рыбоводческих хозяйств в Саратовской области обретает характер регионального бедствия...

В Хакасии развернулась конкурентная борьба за рыбопромысловые участки...

Мурманская область: Эксперимент "Доступная рыба" от дальневосточных коллег - когда сельский статус открывает путь на промысел...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение