Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Изменение статуса ВАРПЭ признано нецелесообразным

03 августа 2011, 10:25
Вполне возможно, в рыбной отрасли появится еще одно общественное объединение.

Об этом «Рыбацкой газете» сообщил президент ВАРПЭ и председатель ее Совета Юрий Кокорев. «Существующий статус, структура и устав Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров позволяет ей эффективно функционировать в интересах своих членов», - считает руководитель Ассоциации.

Напомним, в соответствии с решением годового собрания ВАРПЭ создана рабочая группа для подготовки вопроса о возможном преобразовании ВАРПЭ в объединение работодателей.

Целью реорганизации и изменения правового статуса Ассоциации является возможность подписания отраслевого тарифного соглашения между Российским профсоюзом работников рыбного хозяйства, государством в лице Росрыболовства, и общероссийским объединением работодателей, в качестве которого и может выступить ВАРПЭ.

По словам Юрия Кокорева, нынешний статус Ассоциации, возможно, вполне позволяет ей выступить в качестве одного из подписантов данного соглашения. «Надо учитывать, что ВАРПЭ в нынешнем виде является членом общественного объединения работодателей Российского Союза Промышленников и Предпринимателей. Возможно, этого вполне достаточно, чтобы быть стороной-подписантом отраслевого тарифного соглашения, с просьбой о чем к нам обратился профсоюз работников рыбного хозяйства».

Он также добавил, что по результатам работы созданной рабочей группы может быть принято решение о создании параллельно ВАРПЭ отраслевой организации работодателей. «Рабочая группа должна проанализировать как целесообразность изменения организационно-правовой формы ВАРПЭ для подписания отраслевого тарифного соглашения, так и возможность создания для этого отдельной организации работодателей, которая будет существовать параллельно ВАРПЭ».

Результаты своей работы и выработанные рекомендации рабочая группа должна представить Совету ВАРПЭ в октябре текущего года.

Также в разделе:

Доля фальсификата на рыбном рынке доходит до 40% — Роскачество...

Экспорт пангасиуса в Бразилию вырос на 17,2%...

Вьетнам: экспорт креветки достигнет 5 млрд.долларов к 2020 году...

Росрыболовство предложило уничтожать контрафактную осетрину и икру без решения суда...

Эксперты ОНФ подготовили предложения по сохранению биоресурсов Азово-Черноморского бассейна...

Глава Росрыболовства поручил исправить ситуацию с ценами и качеством рыбы в магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатские рыбаки дополнили повестку работы ВАРПЭ
7 марта 2017, 10:39
Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев побывал на Камчатке. Он провел встречу с рыбопромышленниками региона. Зверев продолжает встречи с региональными рыбацкими ассоциациями для уточнения основных направлений...
Герман Зверев занял пост президента главной рыбопромышленной ассоциации России
27 января 2017, 15:38
Глава добытчиков минтая гарантировал, что в качестве главы ВАРПЭ учтет интересы региональных объединений рыбаков Глава Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев стал президентом Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ). За кандидатуру...
Илья Шестаков провел рабочую встречу с новым президентом ВАРПЭ Германом Зверевым
27 января 2017, 15:35
Глава отраслевой ассоциации войдет в состав Коллегии Росрыболовства Заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел рабочую встречу с президентом Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение