Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Изменение статуса ВАРПЭ признано нецелесообразным

03 августа 2011, 10:25
Вполне возможно, в рыбной отрасли появится еще одно общественное объединение.

Об этом «Рыбацкой газете» сообщил президент ВАРПЭ и председатель ее Совета Юрий Кокорев. «Существующий статус, структура и устав Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров позволяет ей эффективно функционировать в интересах своих членов», - считает руководитель Ассоциации.

Напомним, в соответствии с решением годового собрания ВАРПЭ создана рабочая группа для подготовки вопроса о возможном преобразовании ВАРПЭ в объединение работодателей.

Целью реорганизации и изменения правового статуса Ассоциации является возможность подписания отраслевого тарифного соглашения между Российским профсоюзом работников рыбного хозяйства, государством в лице Росрыболовства, и общероссийским объединением работодателей, в качестве которого и может выступить ВАРПЭ.

По словам Юрия Кокорева, нынешний статус Ассоциации, возможно, вполне позволяет ей выступить в качестве одного из подписантов данного соглашения. «Надо учитывать, что ВАРПЭ в нынешнем виде является членом общественного объединения работодателей Российского Союза Промышленников и Предпринимателей. Возможно, этого вполне достаточно, чтобы быть стороной-подписантом отраслевого тарифного соглашения, с просьбой о чем к нам обратился профсоюз работников рыбного хозяйства».

Он также добавил, что по результатам работы созданной рабочей группы может быть принято решение о создании параллельно ВАРПЭ отраслевой организации работодателей. «Рабочая группа должна проанализировать как целесообразность изменения организационно-правовой формы ВАРПЭ для подписания отраслевого тарифного соглашения, так и возможность создания для этого отдельной организации работодателей, которая будет существовать параллельно ВАРПЭ».

Результаты своей работы и выработанные рекомендации рабочая группа должна представить Совету ВАРПЭ в октябре текущего года.

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Фомин, президент ВАРПЭ, член Общественного совета при Росрыболовстве: «Рыбная отрасль неадекватно отражена в материалах стратегии и нуждается в существенной доработке»
20 ноября 2013, 19:19
Тема развития рыбной промышленности России и то, как она отражена в Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года продолжает активно обсуждаться членами Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству. Глава ВАРПЭ предлагает,...
ВАРПЭ может стать объединением работодателей
2 августа 2011, 10:28
И поставить свою подпись под отраслевым тарифным соглашением.Во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) в соответствии с решением ее годового собрания создана рабочая группа для подготовки вопроса о возможном преобразовании ВАРПЭ в объединение...
ВАРПЭ не поддержало предложения Росрыболовства
29 июля 2010, 10:34
На состоявшемся 27 июля в Москве Общем годовом собрании членов Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) были подвернуты критике предложения Росрыболовства внести поправки в Федеральный Закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: