Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Изменение статуса ВАРПЭ признано нецелесообразным

03 августа 2011, 10:25
Вполне возможно, в рыбной отрасли появится еще одно общественное объединение.

Об этом «Рыбацкой газете» сообщил президент ВАРПЭ и председатель ее Совета Юрий Кокорев. «Существующий статус, структура и устав Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров позволяет ей эффективно функционировать в интересах своих членов», - считает руководитель Ассоциации.

Напомним, в соответствии с решением годового собрания ВАРПЭ создана рабочая группа для подготовки вопроса о возможном преобразовании ВАРПЭ в объединение работодателей.

Целью реорганизации и изменения правового статуса Ассоциации является возможность подписания отраслевого тарифного соглашения между Российским профсоюзом работников рыбного хозяйства, государством в лице Росрыболовства, и общероссийским объединением работодателей, в качестве которого и может выступить ВАРПЭ.

По словам Юрия Кокорева, нынешний статус Ассоциации, возможно, вполне позволяет ей выступить в качестве одного из подписантов данного соглашения. «Надо учитывать, что ВАРПЭ в нынешнем виде является членом общественного объединения работодателей Российского Союза Промышленников и Предпринимателей. Возможно, этого вполне достаточно, чтобы быть стороной-подписантом отраслевого тарифного соглашения, с просьбой о чем к нам обратился профсоюз работников рыбного хозяйства».

Он также добавил, что по результатам работы созданной рабочей группы может быть принято решение о создании параллельно ВАРПЭ отраслевой организации работодателей. «Рабочая группа должна проанализировать как целесообразность изменения организационно-правовой формы ВАРПЭ для подписания отраслевого тарифного соглашения, так и возможность создания для этого отдельной организации работодателей, которая будет существовать параллельно ВАРПЭ».

Результаты своей работы и выработанные рекомендации рабочая группа должна представить Совету ВАРПЭ в октябре текущего года.

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Герман Зверев занял пост президента главной рыбопромышленной ассоциации России
27 января 2017, 15:38
Глава добытчиков минтая гарантировал, что в качестве главы ВАРПЭ учтет интересы региональных объединений рыбаков Глава Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев стал президентом Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ). За кандидатуру...
Илья Шестаков провел рабочую встречу с новым президентом ВАРПЭ Германом Зверевым
27 января 2017, 15:35
Глава отраслевой ассоциации войдет в состав Коллегии Росрыболовства Заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел рабочую встречу с президентом Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров...
Александр Фомин, президент ВАРПЭ, член Общественного совета при Росрыболовстве: «Рыбная отрасль неадекватно отражена в материалах стратегии и нуждается в существенной доработке»
20 ноября 2013, 19:19
Тема развития рыбной промышленности России и то, как она отражена в Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года продолжает активно обсуждаться членами Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству. Глава ВАРПЭ предлагает,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение