Четверг, 18 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Изменение статуса ВАРПЭ признано нецелесообразным

03 августа 2011, 10:25
Вполне возможно, в рыбной отрасли появится еще одно общественное объединение.

Об этом «Рыбацкой газете» сообщил президент ВАРПЭ и председатель ее Совета Юрий Кокорев. «Существующий статус, структура и устав Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров позволяет ей эффективно функционировать в интересах своих членов», - считает руководитель Ассоциации.

Напомним, в соответствии с решением годового собрания ВАРПЭ создана рабочая группа для подготовки вопроса о возможном преобразовании ВАРПЭ в объединение работодателей.

Целью реорганизации и изменения правового статуса Ассоциации является возможность подписания отраслевого тарифного соглашения между Российским профсоюзом работников рыбного хозяйства, государством в лице Росрыболовства, и общероссийским объединением работодателей, в качестве которого и может выступить ВАРПЭ.

По словам Юрия Кокорева, нынешний статус Ассоциации, возможно, вполне позволяет ей выступить в качестве одного из подписантов данного соглашения. «Надо учитывать, что ВАРПЭ в нынешнем виде является членом общественного объединения работодателей Российского Союза Промышленников и Предпринимателей. Возможно, этого вполне достаточно, чтобы быть стороной-подписантом отраслевого тарифного соглашения, с просьбой о чем к нам обратился профсоюз работников рыбного хозяйства».

Он также добавил, что по результатам работы созданной рабочей группы может быть принято решение о создании параллельно ВАРПЭ отраслевой организации работодателей. «Рабочая группа должна проанализировать как целесообразность изменения организационно-правовой формы ВАРПЭ для подписания отраслевого тарифного соглашения, так и возможность создания для этого отдельной организации работодателей, которая будет существовать параллельно ВАРПЭ».

Результаты своей работы и выработанные рекомендации рабочая группа должна представить Совету ВАРПЭ в октябре текущего года.

Также в разделе:

Архангельская область: Рыбодобытчиков простимулируют завозить свежую рыбу в прибрежные регионы...

За 2017 год Мурманский морской рыбный порт перевалил 333 тысячи тонн грузов...

Архангельский водорослевый комбинат планирует построить завод по переработке рыбы...

Объем переработки рыбы в Томской области вырос в 2,3 раза...

В Карелии вырастили почти 25 тысяч тонн форели за 2017 год...

В водоёмы Тверской области в 2017 году выпустили более 3 млн штук молоди рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие бренда «Русская рыба» обсудили на встрече руководитель Росрыболовства и члены Совета ВАРПЭ
8 ноября 2017, 15:16
В ходе разговора также рассмотрены вопросы перерасчета ставок сбора за пользование водными биоресурсами и подготовки к перезаключению договоров по закреплению долей квот Вопросы продвижения российской рыбной продукции под единым брендом на внешних рынках, методику расчета ставки сбора за...
ВАРПЭ примет участие в работе комиссии по отбору проектов под инвестквоты
23 октября 2017, 12:37
Представитель Ассоциации также войдет в состав комиссии по перезаключению договоров по закреплению долей квот Перезаключение договоров по закреплению квот на новый период и отбор проектов под инвестквоты будут проходить с участием наблюдателей ВАРПЭ. Об этом договорились на встрече...
От рыбы уплывает прибыль
18 сентября 2017, 09:32
По отрасли она упала впервые с 2014 года Балансовая прибыль российской рыбной отрасли в первом полугодии 2017 года сократилась на 18,7%, подсчитали во Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ). Падение показателя произошло впервые с 2014 года. Эксперты говорят о том, что отрасль...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение