Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Изменение климата сильно изменит распределение коммерчески важной рыбы

16 февраля 2009, 17:38
Глобальное изменение климата может оказать сильное влияние на мировое распределение коммерчески важных разновидностей рыбы, в том числе трески, сельди, акул, морского окуня, а также креветки, пишет журнал Fish and Fisheries, публикуя исследование английских ученых.

Впервые вычислив вероятное воздействие изменения климата на распределение более чем тысячи разновидностей рыбы на земном шаре, ученые прогнозируют, в частности, сокращение Атлантической трески в Северном море на 20% и рост количества европейской камбалы на 10%.

Кроме того, по мнению исследователей, грядет крупномасштабное перераспределение в сторону полюса различных видов рыб - в среднем, они будут перемещаться более чем на 40 километров в десятилетие, также увеличится количество более южных разновидностей рыбы.

Ученые прогнозируют что развивающиеся страны в тропиках понесут наибольшие коммерческие потери от миграции, тогда как скандинавские страны, такие как Норвегия извлекут от этого выгоду.

В США число некоторых популяций трески на восточном побережье может сократится на 50% к 2050 году, а некоторые разновидности, такие как желтополосатая хока в Антарктике и скалистый лангуст в Южном Океане, могу исчезнуть.

В мировой научной среде сложилось мнение, что глобальное изменение климата в целом крайне негативно влияет на биосферу Земли, приводя к вымиранию целых видов животных и птиц и гибели растений.

В частности, ученые выяснили, что увеличение кислотности вод мирового океана, вызванное ростом выбросов углекислого газа, лишает мальков прибрежных рыб обоняния и не оставляет им шансов найти места обитания, пригодные для первых дней развития.

Рост кислотности также поставит под удар существа, использующие кальций для "строительства" раковин и скелетов - в частности, кораллы, планктон, моллюски, некоторые водоросли.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Либерия усилит меры по борьбе с ННН-промыслом...

Правительство Новой Зеландии выделит $ 30,5 млн. для управления рыбным хозяйством...

Первый на Камчатке рыбный терминал нарастил мощности перед лососевой рыбалкой...

Вирусное заболевание поражает рыбу тилапию в пяти странах, включая Эквадор...

Волгоградская область: На Волге завершается режим «рыбной полки»...

В Башкирии Кармановский рыбхоз произвел за год 700 тонн черной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение