Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Из-за ухудшения промысловой обстановки в Баренцевом море происходит уменьшение плотности скоплений мойвы

05 февраля 2015, 11:18

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству Андрей Горничных в режиме видеоконференции провёл очередное заседание координационной группы по оперативному регулированию добычи мойвы в Баренцевом море (штаба мойвенной путины).Из-за ухудшения промысловой обстановки в Баренцевом море происходит уменьшение плотности скоплений мойвы

В заседании приняли участие представители органов исполнительной власти Мурманской области, Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства, регионального управления ПС ФСБ России, ФГБНУ "ПИНРО" и Мурманского морского рыбного порта.

По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 2 февраля с начала текущего года вылов мойвы составил 6 тыс. тонн, что на 5428 тонн, или в 9 раз больше показателя на аналогичную дату прошлого года. Вылов мойвы в 2015 году превысил размер выделенной квоты на 12%. В районе промысла ведут добычу 10 рыболовецких судов.

По мнению заведующего лабораторией ФГБНУ "ПИНРО" Сергея Сидорова, промысел развивается в соответствии с прогнозом специалистов института.

Директор НПК "Морская информатика" Дмитрий Клочков отметил ухудшение промысловой обстановки в связи с плохими погодными условиями и особенностями гидрологии в районе промысла: происходит уменьшение плотности скоплений мойвы и образование пятнистости в их распределении.

В рамках заседания генеральный директор НО "Союз рыбопромышленников Севера" Василий Никитин обратил внимание на применение разных переводных коэффициентов для рыбной продукции при работе отечественных судов в российских водах в водах Норвегии. Андрей Горничных попросил направить обращение для проработки данного вопроса Росрыболовством.

На заседании штаба также рассматривался вопрос о направлении на аварийно-спасательное судно "Пурга" инспектора Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства для организации рационального использования и повышения эффективности освоения квот добычи (вылова) мойвы. В частности, для организации работ в районах промысла по сбору и обобщению данных о вылове, распределении и поведении мойвы для выработки оперативных рекомендаций капитанам рыбопромысловых судов, а также для осуществления общей координации деятельности пользователей Северного рыбохозяйственного бассейна.


 

Источник: Арктик-ТВ

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманский рыбный порт принял 15 тысяч тонн мойвы
24 февраля 2015, 10:20
С начала мойвенной путины у причалов Мурманского морского рыбного порта на сегодняшний день перегружено 15 тысяч тонн мойвы. Также днем 20 февраля прибудет еще более тысячи тонн рыбы. - Сегодня ожидаем судно «Капитан Сулимов». Траулер доставит порядка 1300 тонн свежемороженой мойвы....
Штаб мойвенной путины: вылов к середине февраля вырос в 2,5 раза - до 20 тыс. тонн
18 февраля 2015, 11:30
По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, по состоянию на 16 февраля с начала текущего года вылов мойвы составил 20 тыс. тонн, что выше показателя на аналогичную дату 2014 года почти в 2,5 раза или на 11,5 тонн. Текущий вылов мойвы составляет 42% от размера выделенной на 2015...
Почти 1000 тонн свежемороженой мойвы доставил в Мурманск сейнер-траулер "Лазурный"
17 февраля 2015, 12:33
Непросто в этом году для российских рыбаков складывается мойвенная путина. Сейнер-траулер "Лазурный" привёз в порт Мурманск вторую в этом году партию народной рыбки, но программу "максимум" промысловикам выполнить не удалось. Работали в российской экономической зоне. Доставили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: