Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Итальянцы предпочитают тунца из Вьетнама

18 августа 2016, 09:40

В июне 2016 года вьетнамский экспорта тунца в Италию достиг показателя  более $ 2,9 млн, что на 69% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Итальянцы предпочитают тунца из ВьетнамаБлагодаря последовательному росту с начала этого года  экспорт на итальянский рынок в первой половине 2016 года достиг $ 12,9 млн, что представляет собой рост на 98,6% в годовом исчислении. До сих пор Италия оставалась крупнейшим импортером тунца из Вьетнама в ЕС.

В январе-июне 2016 года Италия увеличила импорт свежего и замороженного тунца (код СС 03) из Вьетнама по сравнению с первыми 6 месяцами прошлого года. Согласно статистике Вьетнамской таможни, по состоянию на июнь 2016 года, Италия резко увеличила импорт живого / свежего / замороженного / высушенного тунца из Вьетнама.

Экспорт тунца из Вьетнама в ИталиюИтальянцы предпочитают тунца из Вьетнама

В этом году  низкий спрос на тунца в Европе повлиял  на импорт тунца в Италию. Тем не менее, из-за снижения поставок тунца из Эквадора, Италия нарастила рост импорта из стран Азии, включая Вьетнам. Вьетнам имеет преимущества в экспорте тунца на этот рынок, благодаря соглашению о свободной торговле между Вьетнамом и ЕС (EVFTA), которое вскоре будет подписано.

Согласно статистическим данным Международного торгового центра (МТЦ), в первые 4 месяца 2016 года  Вьетнам был ведущим поставщиком (за пределами ЕС) свежего и замороженного тунца в Италию. При этом экспорт из Таиланда, Филиппин и Индонезии на итальянский рынок показал падение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продукты из Вьетнама получили хорошую конкурентоспособность на итальянском рынке с начала года  после того, как Филиппины перестали пользоваться льготным тарифом (GSP) на поставки своей продукции в Италию, а Таиланд столкнулся с ограничением на поставки своей продукции в ЕС из-за предупреждения в связи с проблемами с ННН-промыслом.  В ближайшие время, вьетнамский экспорта тунца в Италию, как ожидается, продолжит расти.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В прошлом году в Иране было произведено 90 000 тонн форели...

На российско-норвежской межправкомиссии обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия стран...

В Иране обеспокоены увеличением импорта рыбы тилапии...

Из аутсайдеров в лидеры рыбной промышленности за 2,5 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АСЕАН - 3-ий по величине импортёр вьетнамского тунца-03.02.2017
3 февраля 2017, 11:15
Страны АСЕАН в настоящее время являются 4-м по величине импортером тунца в мире. Этот рынок также является 3-м по величине крупнейшим покупателем тунца из Вьетнама. Согласно статистическим данным Международного торгового центра (ITC), по состоянию на октябрь 2016 года импорт тунца в страны АСЕАН...
США нарастили импорт тунца из Вьетнама
2 февраля 2017, 08:33
Вьетнам экспортировал продукции из тунца в США на сумму 200 миллионов долларов США в 2016 году, увеличив показатель в годовом исчислении на 5 процентов. В первые 10 месяцев 2016 года экспорт свежего, замороженного и сушеного тунца вырос на 10 процентов и достиг почти 115 миллионов долларов...
Китай нарастил импорт тунца из Вьетнама
27 декабря 2016, 12:33
После непрерывного снижения в течение последних 3-х месяцев, экспорт тунца из Вьетнама в Китай восстановился. При этом рост экспорта тунца из Вьетнама в Китай в следующем году, как ожидается, продолжится. Согласно статистике Главного управления таможни Вьетнама, экспорт тунца из Вьетнама в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение