Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Итальянцы предпочитают тунца из Вьетнама

18 августа 2016, 09:40

В июне 2016 года вьетнамский экспорта тунца в Италию достиг показателя  более $ 2,9 млн, что на 69% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Итальянцы предпочитают тунца из ВьетнамаБлагодаря последовательному росту с начала этого года  экспорт на итальянский рынок в первой половине 2016 года достиг $ 12,9 млн, что представляет собой рост на 98,6% в годовом исчислении. До сих пор Италия оставалась крупнейшим импортером тунца из Вьетнама в ЕС.

В январе-июне 2016 года Италия увеличила импорт свежего и замороженного тунца (код СС 03) из Вьетнама по сравнению с первыми 6 месяцами прошлого года. Согласно статистике Вьетнамской таможни, по состоянию на июнь 2016 года, Италия резко увеличила импорт живого / свежего / замороженного / высушенного тунца из Вьетнама.

Экспорт тунца из Вьетнама в ИталиюИтальянцы предпочитают тунца из Вьетнама

В этом году  низкий спрос на тунца в Европе повлиял  на импорт тунца в Италию. Тем не менее, из-за снижения поставок тунца из Эквадора, Италия нарастила рост импорта из стран Азии, включая Вьетнам. Вьетнам имеет преимущества в экспорте тунца на этот рынок, благодаря соглашению о свободной торговле между Вьетнамом и ЕС (EVFTA), которое вскоре будет подписано.

Согласно статистическим данным Международного торгового центра (МТЦ), в первые 4 месяца 2016 года  Вьетнам был ведущим поставщиком (за пределами ЕС) свежего и замороженного тунца в Италию. При этом экспорт из Таиланда, Филиппин и Индонезии на итальянский рынок показал падение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продукты из Вьетнама получили хорошую конкурентоспособность на итальянском рынке с начала года  после того, как Филиппины перестали пользоваться льготным тарифом (GSP) на поставки своей продукции в Италию, а Таиланд столкнулся с ограничением на поставки своей продукции в ЕС из-за предупреждения в связи с проблемами с ННН-промыслом.  В ближайшие время, вьетнамский экспорта тунца в Италию, как ожидается, продолжит расти.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вылов российских рыбаков приблизился к 3,7 млн тонн водных биоресурсов...

В Юрге открылся завод по производству форели за 750 млн руб....

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Госдумой в первом чтении приняты поправки в закон о рыболовстве...

В рамках Международного рыбопромышленного форума обсудили тему безопасности мореплавания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

VASEP дала рекомендации по увеличению экспорта тунца
27 июля 2017, 09:32
В первые пять месяцев 2017 года экспорт тунца из Вьетнама достиг 216 млн. долл. США, что на 20% больше, чем за тот же период в 2016 году. Из них внешние поставки обработанного / консервированного тунца увеличились на 35% по сравнению с предыдущим годом, замороженного тунца  на...
Вьетнам: Экспорт тунца в 1 квартале вырос на 40%
24 мая 2017, 11:15
 В первом квартале 2017 года экспорт тунца из Вьетнама составил 121 млн. долл. США, что на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году. Экспорт продолжал демонстрировать восстановление, благодаря росту поставок на основные импортные рынки, такие как США и ЕС. В первые три...
АСЕАН - 3-ий по величине импортёр вьетнамского тунца-03.02.2017
3 февраля 2017, 11:15
Страны АСЕАН в настоящее время являются 4-м по величине импортером тунца в мире. Этот рынок также является 3-м по величине крупнейшим покупателем тунца из Вьетнама. Согласно статистическим данным Международного торгового центра (ITC), по состоянию на октябрь 2016 года импорт тунца в страны АСЕАН...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение