Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Италия: Полеты скатов в Лигурийском море

29 июля 2014, 16:28

Гигантские морские дьяволы - самый крупный вид рыб семейства скатов - на протяжение нескольких дней регулярно совершают своего рода танцы на воде перед лодками зачарованных туристов в Бордигера (Империя, Лигурия). Странные танцы привлекли в эту область группы научных исследователей выполняющих мониторинг в Лигурийском море.

Италия: Полеты скатов в Лигурийском море

Прибыв в Бордигера, исследователи наблюдали удивительную и загадочную картину: две больших группы скатов, которые имели размах плавников около двух метров, выполняли многочисленные виртуозные прыжки, регулярно возникая над поверхностью моря. В группе «танцоров» исследоватили отметили более 20 разновидностей семейства скатов.~

skaty 28-1

Пока не понятно, почему эти крупные рыбы совершают подобные прыжки - идет ли речь об игре, наблюдении из воды, погоне за мелкой рыбой вблизи поверхности или попытке избавиться от паразитов. Ясно лишь одно: в этом году скаты «угощают» исследователей и туристов зрелищем редким и необыкновенным.

skaty 28-2

Эти великолепные животные принадлежат к семейству хрящевых рыб и могут достигать 5 метров в ширину. Они похожи на акул, но питаются, в основном, зоопланктоном. Из-за своей редкости и низкой репродуктивности скаты занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы, где имеют статус «под угрозой исчезновения».

Источник: gazetaslovo.com

Также в разделе:

Для рыбопромышленного комплекса России разработана автоматизированная система отраслевых вакансий...

Руководитель Росрыболовства провел рабочую встречу с рыбопромышленниками Северо-Запада...

Норвежские ученые рекомендуют размораживать треску в воде...

Дефицит осенней кеты и сайры заставляет Японию искать необычные альтернативы...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам отмечает рост экспорта креветки в Южную Корею
21 ноября 2017, 07:33
Республика Корея с начала года закупила во Вьетнаме креветок на сумму 243,2 млн. долл. США, что на 29,8% больше, чем в предыдущем году.В настоящее время Корея является пятым по величине рынком сбыта вьетнамских креветок после ЕС, Японии, Китая и США.  В 2007-2016 годах экспорт креветок из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение