Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Италия обвиняет Вьетнам в поставке некачественных морепродуктов

10 апреля 2009, 16:42
В итальянской прессе появились сообщения, что сом, поставляемый из Вьетнама, выращивается на фермах, которые не соответствуют санитарным нормам. Вьетнамская ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP) сообщила, что у этих заявлений нет доказательной базы.

На следующей неделе Slow Food, итальянская некоммерческая гастрономическая организация, проведет семинар, на котором обсудит вопрос импорта вьетнамского сома.

VASEP подозревает, что кампания, направленная против экспорта сома из Вьетнама, может быть организована итальянскими производителями этой продукции.

Недавно заместитель министра сельского хозяйства и развития сельских районов сообщил, что министерство ведет переговоры с представителями зарубежных рынков и представляет доказательства и свидетельства, подтверждающие, что продукция удовлетворяет всем требованиям качества и выращивается в чистых, незагрязненных водах.

Что касается Италии, то он добавил, что попросит управление контроля качества проверить продукцию на соответствие необходимым стандартам и прекратить выдачу лицензий тем предприятиям, которые их нарушают.

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: экспорт в США стабильно растет
2 июля 2010, 08:09
С января по апрель этого года общий торговый оборот между Вьетнамом и США вырос по стоимости до 5,267 млрд. долларов, это рост на 17,1% относительно прошлогодней цифры.Экспорт из Вьетнама в США достиг по стоимости 4,169 млрд. долларов, это на 13,5% больше, чем в 2009 году.Сейчас Вьетнам является...
Вьетнам: переработчики морепродуктов столкнулись с нехваткой сырья
20 января 2010, 14:10
Переработчики морепродуктов в провинциях Дельты реки Меконг столкнулись с нехваткой сырья, поскольку в прошлом году число ферм по разведению креветок и пангасиуса значительно сократилось.Представитель Ассоциации переработчиков и экспортеров морепродуктов провинции Камау сообщил, что большая часть...
США - ведущий импортер вьетнамского сома
25 ноября 2009, 09:28
По данным статистики Вьетнамской ассоциации производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP), Соединенные Штаты по-прежнему занимают позицию ключевого импортера вьетнамского сома, при этом только в октябре стоимость закупок данной продукции составила 15,5 млн. долларов США, что в 2,5 раза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: