Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Испанцы стали потреблять больше рыбных консервов

28 июня 2016, 11:04

Согласно последним опубликованным данным испанской статистики, потребление консервированных морепродуктов в стране за последние шесть лет выросло на 9 процентов, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на fis.com.  Фактически, рыбные консервы стали драйвером роста потребления морепродуктов на душу населения в Испании.Испанцы стали потреблять больше рыбных консервов

В 2015 году испанские домохозяйства потребили в общей сложности 1,1 миллиона тонн продукции рыболовства и аквакультуры на сумму 8.969 млн евро.  Из этого количества на долю консервированных морепродуктов пришлось 199,6 тонны стоимостью 1.827 млн евро, что составляет 17,3 процента и 20,4 процента от общего объема и стоимости, соответственно.

Общее потребление морепродуктов в домашних хозяйствах Испании в 2015 году составило 25,9 кг на душу населения в год, при этом почти 45 процентов пришлось на свежую рыбу.  Консервированные морепродукты стали вторым по популярности видом продукции со средним потреблением на уровне 4,5 кг на душу населения.  На долю замороженных морепродуктов приходится 2,8 кг на душу населения, а на приготовленные морепродукты - 0,6 кг.

51.3 процента консервированных морепродуктов покупается испанскими домохозяйствами в супермаркетах и магазинах самообслуживания, а вторым по значимости каналом распределения являются гипермаркеты (20,1 процента), за которыми следуют дискаунтеры (18,4 процента) и традиционные магазины (5 процентов).  на другие места сбыта приходятся оставшиеся 5,2 процента.  Наибольший объем продаж консервированных морепродуктов отмечен на Канарских островах, а также в Мурсии и Арагоне, тогда как наименьшее количество продаж зафиксировано в Наварре и на Балеарских островах.

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Экспорт консервированной рыбы достиг рекордного объема
9 декабря 2015, 10:41
Испанский экспорт консервов и полуфабрикатов из морепродуктов достиг объема 126 650 тонн в период с января по сентябрь этого года, что составляет увеличение на 6 процентов в годовом исчислении и является самым высоким показателем с 2000 года. Стоимость этого экспорта выросла на 3,3 процента по...
Португалия стала интересным рынком для рыбных консервов из Перу
10 сентября 2014, 16:15
Ассоциация экспортеров Перу (ADEX) заявила, что Португалия является коммерчески выгодным рынком с большим потенциалом для экспорта перуанских морепродуктов. В соответствии с заявлением ADEX, экспорт рыбных консервов на португальский рынок может принести экономике Перу доходы в размере около...
Португалия наращивает экспорт рыбных консервов
5 августа 2014, 16:38
Экспорт консервов из рыбы из Португалии вырос примерно на 16 процентов в период между 2012 и 2013 годами, а общий доход от внешних поставок превысил 206 млн. евро, в основном, за счет экспорта консервированных сардин. В соответствии с докладом генерального секретаря Национальной ассоциации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение