Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Испанцы стали потреблять больше рыбных консервов

Фильтры

Регион

Новости

Испанцы стали потреблять больше рыбных консервов

Согласно последним опубликованным данным испанской статистики, потребление консервированных морепродуктов в стране за последние шесть лет выросло на 9 процентов, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на fis.com.  Фактически, рыбные консервы стали драйвером роста потребления морепродуктов на душу населения в Испании.

В 2015 году испанские домохозяйства потребили в общей сложности 1,1 миллиона тонн продукции рыболовства и аквакультуры на сумму 8.969 млн евро.  Из этого количества на долю консервированных морепродуктов пришлось 199,6 тонны стоимостью 1.827 млн евро, что составляет 17,3 процента и 20,4 процента от общего объема и стоимости, соответственно.

Общее потребление морепродуктов в домашних хозяйствах Испании в 2015 году составило 25,9 кг на душу населения в год, при этом почти 45 процентов пришлось на свежую рыбу.  Консервированные морепродукты стали вторым по популярности видом продукции со средним потреблением на уровне 4,5 кг на душу населения.  На долю замороженных морепродуктов приходится 2,8 кг на душу населения, а на приготовленные морепродукты - 0,6 кг.

51.3 процента консервированных морепродуктов покупается испанскими домохозяйствами в супермаркетах и магазинах самообслуживания, а вторым по значимости каналом распределения являются гипермаркеты (20,1 процента), за которыми следуют дискаунтеры (18,4 процента) и традиционные магазины (5 процентов).  на другие места сбыта приходятся оставшиеся 5,2 процента.  Наибольший объем продаж консервированных морепродуктов отмечен на Канарских островах, а также в Мурсии и Арагоне, тогда как наименьшее количество продаж зафиксировано в Наварре и на Балеарских островах.

Источник: Далекая окраина

Также в разделе

Комментарии (0)