В прошлом году испанское производство продукции аквакультуры снова выросло после нескольких лет застоя. Результаты, предоставленные Ассоциацией производителей продукции аквакультуры Испании (APROMAR), по-прежнему ниже, чем темпы роста производства, которые были замечены в 2009 году, но все же нынешний рост позволяет прогнозировать устойчивое увеличение производства продукции аквакультуры в ближайшие годы.
Общее производство морских видов в Испании в 2014 году (за исключением мидий) достигло 43597 тонн. Этот показатель на 11 процентов выше, чем в 2013 году (39 291 тонн).
Основными производственными видами стали морской окунь (17376 тонн,+ 18,1 %), палтус (7808 тонн ,+ 14,6 %), горбыль (1090 тонн), камбала (551 тонн), угорь (366 тонн), лещ (172 тонн) и креветки. Отмечено также увеличение объема производства морского ушка и водорослей.
Общая стоимость этой продукции достигла 263 700 000 €, что на 17 процентов больше, чем в предыдущем году.
С этими результатами Испания входит в тройку ведущих производителей продукции аквакультуры среди государств-членов Европейского Союза, после Великобритании и Греции.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться