Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Испанский банк будет финансировать строительство рыболовного судна для мексиканской компании

25 июня 2012, 14:41
Испанский банк будет финансировать строительство рыболовного судна для мексиканской компании

Председатель совета директоров мексиканской рыболовной компании «Grupo Marítimo Industrial” (Grupomar) Антонио Суарес, подтвердил, что через несколько дней компания «Astillero Armón» начнет строительство судна для промысла тунца по заказу Grupomar. Предполагается, что строительство нового рыболовного судна завершится через год-полтора.

Мексиканская компания обратилась с просьбой о кредите в 16,2 млн. евро в испанский банк «Banco Herrero».
Новое судно будет 78 метров в длину и 13 метров в ширину, и это первый корабль из серии судов, которые Grupomar планирует приобрести.

"Мы ожидаем, что судно сразу приступит к работе и сможет создать новые рабочие места в Астурии, которые необходимы людям уже сейчас", - говорит г-н Суарес, пишет газета La Nueva España.

Как ожидается, что строительство этого судна для ловли тунца обеспечит работой около 200 человек. На встрече с генеральным директором «Banco Herrero» Пабло Джунседа и президентом Федерации предпринимателей Астурии (Fade) Северино Гарсия Вигоном, г-н Суарес подтвердил, что есть еще одно мексиканское рыбоперерабатывающее предприятие ведет переговоры о строительстве судна с компанией «Armón».

В то время, как экономическая ситуация в Испании остается довольно трудной, президент Grupomar надеется, что страна все же движется вперед, как делала и Мексика во время кризиса, который привел к национализации банков.
Вигон и Гарсия подчеркнули важность сотрудничества, заявив, что «поддержка интернационализации фирм из Астурии имеет решающее значение".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Более 100 килограммов угрей, предназначенных для Гонконга, арестованы в Испании...

Большая часть рыбы в Бурятии заражена паразитами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Строительство флота снова начнут с Петербурга
5 марта 2018, 11:35
Заказы на первые суда в рамках инвестиционных квот сконцентрировались на судостроительных заводах Северо-Запада России: дальневосточным верфям не досталось ни одного заказа. Причина на поверхности: гражданского судостроения на Дальнем Востоке никогда не было, а на Западе отрасль существует...
Доля гражданских заказов ОСК в финансовом выражении составит 15% в 2017 году
13 декабря 2017, 15:47
В настоящий момент портфель заказов ОСК оценивается в сумму более 1 трлн рублей Доля гражданских заказов "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) в 2017 г. в финансовом выражении увеличится и составит порядка 15%, рассказал в интервью...
Квота на голубого тунца разочаровала европейских рыбаков
30 ноября 2017, 09:35
Представители рыболовецкого сектора ЕС выразили свое разочарование тем, что рекомендуемый прирост квоты на вылов Атлантического голубого тунца не будет выше в течение следующих трех лет. На этой неделе Международная комиссия по сохранению атлантических тунцов (ICCAT) одобрила постепенное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение