Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Испанские рыбаки выступили с протестами

11 марта 2011, 11:37
Рыболовецкие организации и компании, расположенные в районах Мурос и Нойя, Испания, выступили против установки в данных регионах тралов для ловли лосося и планируют организовать демонстрации протеста против принятого испанским правительством решения.

Министерство Рыболовства и рыбоводства Испании сообщило представителям рыболовецкой индустрии о своем решении разрешить использование тралов в данных регионах, поскольку представители Министерства считают, что в данных территориальных водах такой вид ловли окажет наименьшее негативное воздействие на популяцию лосося. Рыболовы остались очень недовольны принятым решением, поскольку они убеждены, что теперь им придется конкурировать с тралами и, буквально, сражаться за каждый килограмм улова.

Решение правительства об использовании тралов основано на результатах исследований, проведенных рядом исследовательских центров. При этом, как утверждают главы администраций районов Мурос и Нойя, эти данные противоречат исследованиям, проведенным местными рыбоохранными и экологическими службами и организациями.
Представители рыболовецкой отрасли региона уверены, что установка тралов негативно отразится как на популяции лосося, так и на деятельности местных рыболовецких и рыбоперерабатывающих предприятий.





Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Миноги A la Bordalesa плывут из Галисии
15 мая 2017, 09:52
Вдохновленные традициями и историей испанской компании Miño River, дизайнеры Brandinal - The Creative Way разработали упаковку для морепродуктов A la Bordalesa. Под брендом A la Bordalesa выпускаются миноги. Это традиционная еда для жителей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение