Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Испанские потребители засвистят от импортной рыбы и морепродуктов

28 мая 2012, 14:52
Более 50 % рыбы, ежегодно потребляемой в Испании, импортируется из-за рубежа

Испания исчерпала свои квоты на поставки рыбы на текущий год еще 24 мая, так что с начала этой недели страна зависит от рыбных ресурсов остального мира и поставок рыбной продукции из-за рубежа, согласно исследованию, проведенному британским исследовательским центром New Economic Foundation (NEF совместно с экологической организацией OCEAN 2012.

В докладе под названием "Зависимость от рыбы» сообщается, в какой день в году каждая отдельная европейская страна и Европа в целом начинают зависеть от поставок рыбы из-за рубежа.

Для Европейского союза эта зависимость начнется 6 июля, утверждают эксперты OCEAN2012 и NEF.
Кроме того, исследователи предполагают, что если бы испанцы ели только ту рыбу и морепродукты, которые производятся местными представителями рыбного сектора, с учетом текущего уровня потребления рыбы в стране и текущим объемом запасов местных рыбных ресурсов, Испания уже давно исчерпала бы свои рыбные запасы и была вынуждена закупать рыбу из-за рубежа. Сегодня, более 50 процентов всей рыбы, потребляемой в Испании за год, поступает из-за рубежа.

Организации объясняют, что имеющиеся данные позволяют говорить об острой проблеме перелова рыбы в Испании, и не только.

Кроме того, хотя считается, что рыбные ресурсы являются возобновляемыми, в водах ЕС рыболовный флот ловит рыбу в больших объемах, чем это рекомендуется для возобновляемых ресурсов, передает информационное агентство Europa Press.

Как заявляет представитель OCEAN2012 Мигель Ортега, "ЕС является одним из крупнейших и богатейших промысловых регионов в мире, но мы не смогли управлять им ответственно».

"Чтобы удовлетворить наши растущие аппетиты, мы истощаем наши рыбные запасы и экспортируем излишки в другие страны мира", - добавил он.

Обе организации намерены «остановить эту тенденцию» для обеспечения устойчивости рыболовства в регионе.
Между тем, Аниол Эстебан, член NEF и соавтор доклада, отметил, что задержка восстановления рыбных запасов означает потерю уловов, доходов и занятости населения.

Кроме того, около 3 млрд. евро в год теряется из-за избыточного промысла рыбы.

"Реформы Общей рыболовной политики ЕС (CFP) являются прекрасной возможностью, чтобы остановить эту потерю рабочих мест и денег", - подчеркивает г-н Эстебан.

Между тем, Ортега заявил, что Испания должна принять меры по восстановлению запасов рыбы и производства продовольствия, создать новые рабочие места, что будет способствовать улучшению экономической ситуации в регионе.

Лидия Чапарро, координатор OCEAN2012, заявила в докладе, что те потребители, которые хотят получать рыбную продукцию из устойчивых ресурсов, должны выступать за то, чтобы политические руководители реализовывали политику ответственного рыболовства.

"Вместо того, чтобы импортировать большую часть потребляемой в Европе рыбы и экспортировать избыточные объемы промысла, мы должны обеспечивать устойчивость европейского рыболовства", - заключила она.
Организации сообщили, что Испания является одной из самых зависимых от импорта рыбы стран в ЕС. Португалия, которая попала в список зависящих от импорта рыбы стран 30 марта, находится на втором месте. Другие даты присоединения европейских стран к данному списку, это: 20 апреля для Германии, 30 апреля для Италии и 21 мая для Франции.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нет резкого сокращения щуки в российских реках и озерах...

Утвержден перечень видов для промышленного и прибрежного рыболовства...

За 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы...

Ученые АтлантНИРО завершили первый этап научно-исследовательской экспедиции в зоне Марокко...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хамберский саммит морепродуктов: Производство продукции аквакультуры обгонит производство продукции рыболовства к 2022 году
24 сентября 2014, 16:02
  Азия является движущей силой производства и спроса в секторах рыболовства и аквакультуры, сообщил Н. Шен, представитель ФАО, выступая на Хамберском саммите морепродуктов  2014, который прошел в Гримсби на прошлой неделе, пишет Люси Тауэрс, редактор TheFishSite. Поставки...
Человечество исчерпало возможности океана и необратимо изменило его экосистемы
9 июля 2014, 10:15
Человечество исчерпало возможности океана и уже необратимо изменило его экосистемы. Сохранить живой мир океана и рыболовные ресурсы позволит только ответственное отношение к морским биологическим ресурсам. За последние 25 лет потребление морепродуктов в мире выросло вдвое. Растущее...
Селедка залегла на дно
12 марта 2014, 09:29
Российский рынок рыбы и морепродуктов оценивается в 509 млрд рублей. Это большая цифра, но представителей Рыбного союза она абсолютно не радует, потому что объем рынка мог бы составлять 1 трлн рублей, заявляет исполнительный директор Рыбного союза Сергей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение