Среднее потребление рыбы и морепродуктов в Испании составляет 25,6 кг на душу населения.Испания является пятым рыбным рынком в мире относительно среднего потребления рыбы и морепродуктов на душу населения. Топ 5 потребителей рыбы в мире составляют Япония, Исландия, Норвегия, Португалия и Испания. В Испании годовое потребление рыбы и морепродуктов составляет 25,6 кг на душу населения, по данным портала Interempresas.
Свежая рыба являются наиболее потребляемой группой -с 46,90% от общего количества потребления, а затем идут консервы и готовая продукция из рыбы и морепродуктов (18,40%), а также свежие морепродукты (13,80%), замороженная рыба (10, 80%) и замороженные морепродукты (7,20 %), вареные морепродукты (1,90%), соленая рыба (1,40%) и копченая рыба (0,80%).
В испанских домохозяйствах продукты рыболовства и аквакультуры составляют 13,25% от общего объема расходов на продукты питания. В то же время, Испания производит 20% от общего объема производства рыбной промышленности в Европейском Союзе и является 18-м мировым производителем рыбной продукции.
Согласно статистике Министерства сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды (MAPAMA) испанские уловы достигли объема 904 032 тонн, стоимостью 2,095 млрд. евро в 2017 году. Производство продукции аквакультуры достигло 287 501 тонн, стоимостью 561,773 млн.евро.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться