Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Испания: В Астурии продали самый дорогой деликатесный улов

06 ноября 2015, 15:48

В городке Рибадеселья побит рекорд цены на рыбный деликатес: ресторан El Campanu заплатил 6.230 евро за килограмм мальков, тем самым побив исторический максимум, 4.652 евро,  зафиксированный днем ранее в городке Сан-Хуан-де-ла-Арена. Улов, состоящий из  молоди угря общим весом в 1.230 граммов – пока «ценовой чемпион» на рыбной бирже в этом сезоне.\

Испания: В Астурии продали самый дорогой деликатесный улов

Цена, превышающая 4000 евро, уже изрядно удивила всех присутствующих на торгах: эта сумма оставила далеко позади среднюю цену, которую платили год назад за мальков угря – 900 евро, и она в два раза превышала сумму в 2.133 евро, за которую уходил улов в 2010 году. При отсутствии зарегистрированных статистических данных,  знатоки дела вспоминали, что в иные годы цена на мальков поднималась до 3.000 евро за килограмм. По словам специалиста местной рыболовной отрасли, Пуры Алваре, занимающейся «мальковым бизнесом» и закупившей в Сан-Хуан-де-ла-Арена первых молодых угрей для клиентов своей фермы, цена, конечно, высока, но и качество рыбы превосходное, ведь на астурийском побережье вылавливают «лучших угрей во всей Испании».

Астрономическая стоимость на мальков позволила многим рыбакам предложить покупателям свой улов в виде совсем небольших лотов, весом 500 граммов и меньше. В прошедшее воскресенье рыбаки, воспользовавшись отливом, смогли поймать в свои сети молодь, потянувшую  вкупе на 200-300 граммов.

При оценке стоимости угря в расчет берутся два фактора: свежесть и место вылова. Свежесть можно определить по активности рыбы: свежевыловленный угорь непрестанно двигается, чем больше времени рыба проводит без воды, тем менее резвой она становится. Место улова определяется по цвету: более светлые особи вылавливают у самого берега, но самой ценной считается молодь темного цвета, черного и коричневого, выловленная в открытом море.

Источник: espanarusa.com

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опасный испанский тунец
2 октября 2017, 15:19
154 человека отравились испанским тунцом. В Министерстве здравоохранения подтвердили, что в текущем году в Испании и ряде других стран 154 человека получили отравления после употребления мяса тунца испанского производства. По данным 20 minutos, по меньшей мере в 105 случаях речь идет о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение