Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Испания: рыболовы Галиции выразили опасения по поводу импорта норвежских морепродуктов на европейские рынки

05 мая 2011, 14:56
Испания:  рыболовы Галиции выразили опасения по поводу импорта норвежских морепродуктов на европейские рынки


Рыболовы из северо-западных регионов Испании обеспокоены тем фактом, что Евросоюз разрешил беспошлинный импорт морепродуктов и рыбы из Норвегии в качестве финансовой компенсации субсидии размером в 800 млн. Евро, которая будет выделена Норвегией в полном объеме до 2014 года.
Рыбаки уверены, что местные власти попросту используют рыбную индустрию в качестве «разменной монеты» для оплаты различных услуг в других секторах экономики. Главной проблемой стал ввоз на территорию страны огромной партии (39 800 тонн) норвежской скумбрии, в связи с чем испанские рыболовы уже ощутили на себе падение потребительского спроса на их продукцию, а кроме того, размер квоты на промысел данного вида рыбы значительно сократился за последние несколько лет, что тоже не способствует благосостоянию отрасли.
Испания:  рыболовы Галиции выразили опасения по поводу импорта норвежских морепродуктов на европейские рынки


В соглашении, подписанном 9 ноября 2010 года, Норвегия обязуется выплатить 160 млн. Евро в качестве финансовой помощи таким странам, как Болгария, Кипр, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Мальта, Польша, Румыния, Словения и Словакия. Средства будут потрачены на развитие самых разнообразных направлений – от добычи угля, до формирования стипендий в учебных заведениях.
Взамен ЕС разрешил представителям норвежской рыбной индустрии осуществлять беспошлинные поставки своей продукции на европейские рынки. В рамках соглашения Норвегия может экспортировать в Европу замороженную сельдь (45 800 тонн), замороженное филе сельди (67 600 тонн), другую замороженную рыбу (2 200 тонн), креветок и другие замороженные морепродукты (7 000 тонн), готовую сельдь с приправами (3 000 тонн).
Тем временем, рыболовецкие квоты на промысел скумбрии в Северной Кантабрии (автономная область Испании) в 2011 году были сокращены на 8 %, а годом ранее – на 10 %.
Кроме того, испанские рыболовы в прошлом году были оштрафованы за превышение на 80 % (19 621 тонна) квоты на промысел скумбрии.
В сложившихся обстоятельствах представители рыбной индустрии не только Испании, но и многих других европейских стран выражают свои опасения по поводу будущего отрасли и призывают правительство ЕС принять меры, которые бы поддержали данный сектор европейской экономики.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саудовская Аравия в три раза увеличит субсидии на развитие аквакультуры
9 декабря 2013, 09:40
Инвестиции на развитие проектов аквакультуры будут увеличены с  нынешнего уровня в   20 млрд. риалов  до 60 млрд. риалов, чтобы добиться роста производства до 1 млн. тонн рыбной продукции в ближайшие 16 лет. Об этом сообщил высокопоставленный чиновник из Министерства сельского...
ЕС и Норвегия обсуждают соглашение о промысле скумбрии
5 декабря 2011, 17:18
Представители рыбной промышленности ЕС и Норвегии призвали Исландию и Фарерские острова начать действовать ответственно в отношении промысла и управления запасами скумбрии.Прибрежные государства, участвующие в промысле скумбрии - ЕС ( Дания, Эстония, Франция, Германия, Ирландия, Латвия, Литва,...
Ирландия требует решительных действий против Исландии и Фарерских островов
29 июня 2011, 16:08
Симон Ковени, министр сельского хозяйства, продовольствия и Морского флота требует решительных действий с участием торговых санкций в отношении рыбной продукции против Исландии и Фарерских островов в результате их безответственного, вредительского и хищнического лова скумбрии.В ирландской,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: