Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Испания разрабатывает «революционную» биоразлагаемую упаковку для рыбы

21 мая 2013, 10:17
 Испания разрабатывает «революционную»  биоразлагаемую упаковку для рыбы

Испанская компания Criimpla из Валенсии координирует европейский проект, который изучает разработку инновационной упаковки из пшеничного крахмала и биоразлагаемых материалов. Эта упаковка, как ожидается, будет оказывать минимальное воздействие на окружающую среду и иметь конкурентоспособную стоимость для использования в пищевой промышленности.

Проект Thinfish был разработан в сотрудничестве с Национальной Ассоциацией производителей рыбных консервов и моллюсков (Anfaco-Cecopesca) и технологическим центром Aimplas, занимающимся разработкой пластиковой упаковки для пищевых продуктов, а также совместно с болгарской фирмой Akumplast.

Проект финансируется Исполнительным агентством по конкурентоспособности и инновациям (EACI), целью которого является поддержка проектов, связанных с разработкой эко-инновационных продуктов, техники, услуг или процессов, которые предназначены для предотвращения или уменьшения воздействия на окружающую среду, или внесении вклада в оптимальное использование ресурсов.

Проект стартовал в сентябре 2012 года. Он имеет общий бюджет в 1 млн. евро, и ожидается, что будет продлен еще на 30 месяцев.

Участники проекта стремятся оптимизировать и индустриализировать производство новой технологии получения инновационной упаковки для рыбной продукции из полипропилена и пшеничного крахмала.

В ходе проекта Thinfish планируется создание контейнера, имеющего многослойную структуру из трех слоев: два внешних слоя из полипропилена, который является типом пластикового материала, который можно полностью перерабатывать. Эти слои будут действовать как изолятор влаги. Внутренний слой будет сделан из термопластичного крахмала, что обеспечивает длительный срок хранения упакованного товара.

Крахмал действует как "очень мощный барьер против газов, таких как кислород, предотвращая порчу пищи", говорит Сандра Реллан, глава проекта.

Сначала, новая упаковка будет использоваться для сохранения красного и белого анчоуса.
Позже планируется использовать ее для упаковки других рыбных продуктов, которые не требуют термической обработки, таких, как свежие, соленые, маринованные и копченые продукты.

Упаковка может быть переработаны после использования: крахмал растворяется в воде, а полипропилен можно использовать повторно.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%...

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение