Испания: потребление рыбы остается постоянным на протяжении нескольких последних лет
23 июл 2009, 14:09
456
Стабилизация цен на рыбу на протяжении последних нескольких лет, привела к тому, что объем ее потребления в Испании также остается постоянным, говорится в отчете, опубликованным Marine Social Institute в журнале Mar.
Согласно ему среднее потребление по стране составляет 40 кг рыбы на человека в год, при этом 77,5% приходится на население, 20% - на рестораны, а остальное – на различные учреждения, сообщает El Comercio Digital.
Самой популярной рыбой среди испанцев остается хек, его потребление в 2008 г. достигло 177 тыс. тонн. Также к числу популярных относятся: сардина, европейский анчоус, камбала, треска, и тунец.
Что касается мест продажи рыбной продукции, то нужно отметить, что крупные компании и торговые сети значительно увеличили объемы сбыта.
Из каждых 100 кг рыбы, 44,2 кг продавались в специализированных магазинах, 35,8 кг – в супермаркетах, 11,95 кг – в крупных торговых комплексах розничной торговли, 4,5 кг – в дисконтных магазинах и оставшиеся 4,15 кг уходили по другим каналам сбыта.
Новости
fishretail
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться