Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Испания: Pescanova заплатит 1,6 млрд. долларов своим кредиторам

03 сентября 2013, 15:45
 Испания: Pescanova заплатит 1,6 млрд. долларов  своим кредиторам

Руководители испанской рыбной компании Pescanova, в том числе, ее бывший председатель совета директоров, по распоряжению суда заплатят более 1,2 млрд. евро ($ 1,6 млрд.) для покрытия возможного ущерба после заявления о несостоятельности компании, сделанного в апреле.

Банкротство Pescanova стало одним из самых громких дел в этом году, который отличается рекордным количеством банкротств различных компаний в Испании, после того, как руководители компании пытались скрыть масштабы своей задолженности.

Мануэль Фернандес де Соуза, который ушел с поста председателя совета директоров Pescanova в июле после более чем трех десятилетий работы в фирме, но который остается членом совета директоров, был обвинен в фальсификации информации и инсайдерской торговле. Он, тем не менее, отрицал какие-либо нарушения.

Однако, по решению суда Фернандес де Соуза заплатит штраф за сокрытие информации в размере чуть менее 179 млн. евро. Эти средства будут гарантировать выплату истцам, в том числе нескольким акционерам, которые потеряли деньги в Pescanova.

Другие бывшие и нынешние члены совета директоров и руководители компании также выплатят штрафы, но в меньшем объеме. Сама компания Pescanova обязана внести в стабилизационный фонд 55 миллионов евро.

Судья дал руководству компании 10 дней для выполнения предписаний, прежде чем на активы будет наложен арест.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чили идет процесс продажи компании Pesca Chile
15 января 2014, 15:19
Процесс продажи компании Pesca Chile продолжается, несмотря на попытки концерна Pescanova  замедлить ликвидацию ее чилийской дочерней компании, пока не будет решена ситуация в Испании. Конкурсный управляющий Pesca Chile Герман Чедвик подтвердил, что о покупки компании ведутся...
Испания: Pescanova попросила на 75% сократить долги
20 сентября 2013, 15:13
Неплатежеспособная испанская рыбная компания Pescanova попросила своих кредиторов принять потери от 70 до 75 процентов на кредитах, которые брала компания. Новый председатель совета директоров Pescanova Хуан Мануэль Урготи должен встретиться с банками, чтобы обсудить план восстановления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение