Испания: Галисия производит 84% консервов в стране
23 мар 2009, 14:14
926
Галисия стала бесспорным лидером в испанском секторе консервации, доля ее производства составила 84% от общего национального объема, сообщает Национальная Ассоциация производителей рыбных консервов.
В отчете «Промышленная переработка, консервация и полуконсервация морепродуктов» говорится о том, что стоимость галисийского производства консервов составила 1,09 млрд. евро в 2008 г., тогда как во всей Испании стоимость данного сектора составила 1,29 млрд. евро.
Галисия продемонстрировала скачок производства на 4,84% относительно уровня 2007 г.
В галисийском секторе консервации было произведено 298 755 тонн продукции в 2008 г., что составило 86% от общего производства в стране.
Объем производства в Галисии вырос на 4,52%, по сравнению с 2007 г.
В Галисии расположены 67 компаний-производителей консервов, на которых работает 11 950 рабочих.
В прошлом году Галисия экспортировала консервы стоимостью 403 млн. евро, это на 7,93% больше, чем в 2007 г.
Несмотря на рост стоимости экспорта, объем уменьшился: в 2008 г. Галисия продала 113 853 тонн за границу, это на 0,95% меньше, чем в 2007 г., объем испанского экспорта консервов в целом составил 137 401 тонн.
Экспорт замороженной продукции из рыбы и морепродуктов из Галисии в 2008 г. составил 48,6% от общего объема. На втором месте оказались моллюски, их доля составила 17,5% от общего объема экспорта.
Двумя основными товарами на экспорт по объему были консервированный тунец – 9,2% от общего объема, и сардины – 6,8%.
Новости
fishretail
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться