Отчет кластера Marine-Food в Галиции, мирового лидера в области переработки и сбыта продукции рыбного хозяйства и аквакультуры, был озвучен прессе в минувший четверг в Виго.Хуан Мануэль Витес, генеральный секретарь компании Anfaco-Cecopesca, которая является самой старой промышленной организацией в Испании и является частью кластера Marine-Food.
Anfaco-Cecopessca в настоящее время имеет 230 компаний-членов, принадлежащих ко всем областям морского промышленного комплекса, образуя настоящий кластер в морской и пищевой промышленности. Кластерные компании обеспечивают занятость более 25000 работников непосредственно, более 60 % из которых работают в Галиции.
Как сообщалось отраслевой организацией, рыбоперерабатывающая промышленность Испании производит более 825 000 тонн продукции на сумму 3,9 млрд. евро ежегодно.
Консервная промышленность является самым большим сектором в промышленности, на ее долю приходится 42 процента от объема производства рыбной продукции и 38 процентов стоимости. В 2015 году данная отрасль произвела 345 920 тонн консервов из рыбы и морепродуктов, стоимостью в 1,503 млрд. евро.
Экспорт морепродуктов составил в 2015 году более одного миллиона тонн, что представляет собой небольшое снижение по сравнению с 2014 годом, на 0,98 процента. Стоимость экспорта, тем временем, выросла на 11,13 процента.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться