Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Испания: Экспорт морепродуктов из Андалусии показал заметный рост

13 февраля 2014, 14:00

 В период с января по сентябрь 2013 года Андалусия экспортировала 72373 тонн морепродуктов , что представляет собой увеличение на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Испания: Экспорт морепродуктов из Андалусии показал заметный рост

Согласно данным, предоставленным Агентством по содействию торговле Андалусии (Extenda )  при Министерстве экономики, инноваций, науки и занятости, в течение первых девяти месяцев 2013 года этот экспорт принес экономике региона прибыль в размере 204600000 евро, что на 23,7 % больше, чем за тот же период 2012 года.

Продажи рыбной продукции составили 4 процента от общего объема экспорта продовольственных товаров  из Андалусии в период с января по сентябрь прошлого года .

Благодаря этим поставкам за рубеж, торговый баланс показывает улучшение на 13,6 % по отношению к предыдущему году .

В докладе говорится, что экспорт мороженой рыбы составил почти 40 процентов от общего объема поставок, и состоял из замороженного полосатого и желтоперого тунца.

Экспорт осуществляется, в основном, в Эквадор (40 процентов ), на Сейшельские острова (29 процентов) и Маврикий (11 процентов).

На втором месте в статистике экспорта свежая или охлажденная рыба, с долей в общем объеме поставок  30 процентов. Поставки этих продуктов повысились на 23,5 % за первые девять месяцев прошлого года. Эта продукция поставляется, в основном, на рынки  Японии, Италии и Португалии.

Далее в рейтинге экспортных продуктов идут моллюски, которые составляли 10 процентов от экспорта продукции андалузского рыболовства  в период с января по сентябрь 2013 года. Италия поглощает почти половину экспорта моллюсков, в то время как 26 процентов были отправлены в Португалию .

Наконец, поставки рыбных консервов (9 процентов от общего объема экспорта ) за первые девять месяцев 2013 года увеличились почти на 14 процентов. Португалия была основной страной назначения, с четвертью от общего объема поставок,  затем  идет Италия ( 19 процентов) и США (18 процентов).

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: Экспорт морепродуктов показал умеренный рост после сентябрьского падения
9 октября 2017, 10:41
В период с января по сентябрь экспорт норвежских морепродуктов увеличился на 3 процента, до 1,8 миллиона тонн и на 6 процентов в стоимостном выражении, достигнув 69 миллиардов норвежских крон (8 646 миллионов долларов США) в этом году. Однако в сентябре продажи за рубежом сократились на 18...
Приморье увеличивает экспорт рыбы и морепродуктов
1 августа 2017, 10:33
Приморье увеличивает экспорт рыбы и морепродуктов.Рост экспортных поставок обусловлен увеличением объемов вывоза мороженой рыбы.  В Приморском крае на 11,5% вырос экспорт рыбы и морепродуктов, добытых рыбопромысловыми судами региона и экспортированных за рубеж....
Информация о правилах ввоза рыбы, рыбо- и морепродуктов в США
31 июля 2017, 15:51
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, согласно информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (г. Москва) сообщает следующее. Центральным аппаратом Россельхознадзора от компетентного ведомства Соединенных Штатов Америки получен ответ о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение