Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Испания: Экспорт морепродуктов из Андалусии показал заметный рост

13 февраля 2014, 14:00

 В период с января по сентябрь 2013 года Андалусия экспортировала 72373 тонн морепродуктов , что представляет собой увеличение на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Испания: Экспорт морепродуктов из Андалусии показал заметный рост

Согласно данным, предоставленным Агентством по содействию торговле Андалусии (Extenda )  при Министерстве экономики, инноваций, науки и занятости, в течение первых девяти месяцев 2013 года этот экспорт принес экономике региона прибыль в размере 204600000 евро, что на 23,7 % больше, чем за тот же период 2012 года.

Продажи рыбной продукции составили 4 процента от общего объема экспорта продовольственных товаров  из Андалусии в период с января по сентябрь прошлого года .

Благодаря этим поставкам за рубеж, торговый баланс показывает улучшение на 13,6 % по отношению к предыдущему году .

В докладе говорится, что экспорт мороженой рыбы составил почти 40 процентов от общего объема поставок, и состоял из замороженного полосатого и желтоперого тунца.

Экспорт осуществляется, в основном, в Эквадор (40 процентов ), на Сейшельские острова (29 процентов) и Маврикий (11 процентов).

На втором месте в статистике экспорта свежая или охлажденная рыба, с долей в общем объеме поставок  30 процентов. Поставки этих продуктов повысились на 23,5 % за первые девять месяцев прошлого года. Эта продукция поставляется, в основном, на рынки  Японии, Италии и Португалии.

Далее в рейтинге экспортных продуктов идут моллюски, которые составляли 10 процентов от экспорта продукции андалузского рыболовства  в период с января по сентябрь 2013 года. Италия поглощает почти половину экспорта моллюсков, в то время как 26 процентов были отправлены в Португалию .

Наконец, поставки рыбных консервов (9 процентов от общего объема экспорта ) за первые девять месяцев 2013 года увеличились почти на 14 процентов. Португалия была основной страной назначения, с четвертью от общего объема поставок,  затем  идет Италия ( 19 процентов) и США (18 процентов).

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост мирового производства рыбы замедлится
30 декабря 2016, 11:57
 Рост мирового производства рыбы, как ожидается, в этом году немного замедлится, в основном, за счет более низких уловов диких видов, таких как минтай и анчоус, прогнозирует ФАО.   Производство продукции аквакультуры продолжает увеличиваться с постоянной скоростью на уровне 5...
Эстония намерена удвоить экспорт рыбы в Японию
12 сентября 2016, 11:50
  Эстонские производители и переработчики рыбы намерены экспортировать рыбной продукции на сумму как минимум 7 миллионов евро на японский рынок в 2017 году, о чем сообщили высокопоставленные представители отрасли. Вальдур Нурмаги, руководитель Таллиннской отраслевой ассоциации рыбного...
Польша расширяет экспорт семги, сельди и трески
2 августа 2016, 12:46
С января по май 2016 года  польские поставщики смогли увеличить свои экспортные продажи лосося, сельди и трески, согласно последним имеющимся данным государственного института  сельского хозяйства и пищевой экономики (IERiGZ). За первые пять месяцев этого года  польские компании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение