В период с января по сентябрь 2013 года Андалусия экспортировала 72373 тонн морепродуктов , что представляет собой увеличение на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Согласно данным, предоставленным Агентством по содействию торговле Андалусии (Extenda ) при Министерстве экономики, инноваций, науки и занятости, в течение первых девяти месяцев 2013 года этот экспорт принес экономике региона прибыль в размере 204600000 евро, что на 23,7 % больше, чем за тот же период 2012 года.
Продажи рыбной продукции составили 4 процента от общего объема экспорта продовольственных товаров из Андалусии в период с января по сентябрь прошлого года .
Благодаря этим поставкам за рубеж, торговый баланс показывает улучшение на 13,6 % по отношению к предыдущему году .
В докладе говорится, что экспорт мороженой рыбы составил почти 40 процентов от общего объема поставок, и состоял из замороженного полосатого и желтоперого тунца.
Экспорт осуществляется, в основном, в Эквадор (40 процентов ), на Сейшельские острова (29 процентов) и Маврикий (11 процентов).
На втором месте в статистике экспорта свежая или охлажденная рыба, с долей в общем объеме поставок 30 процентов. Поставки этих продуктов повысились на 23,5 % за первые девять месяцев прошлого года. Эта продукция поставляется, в основном, на рынки Японии, Италии и Португалии.
Далее в рейтинге экспортных продуктов идут моллюски, которые составляли 10 процентов от экспорта продукции андалузского рыболовства в период с января по сентябрь 2013 года. Италия поглощает почти половину экспорта моллюсков, в то время как 26 процентов были отправлены в Португалию .
Наконец, поставки рыбных консервов (9 процентов от общего объема экспорта ) за первые девять месяцев 2013 года увеличились почти на 14 процентов. Португалия была основной страной назначения, с четвертью от общего объема поставок, затем идет Италия ( 19 процентов) и США (18 процентов).
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться