Пятница, 31 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Испания: Экспорт морепродуктов из Андалусии показал заметный рост

13 февраля 2014, 14:00

 В период с января по сентябрь 2013 года Андалусия экспортировала 72373 тонн морепродуктов , что представляет собой увеличение на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Испания: Экспорт морепродуктов из Андалусии показал заметный рост

Согласно данным, предоставленным Агентством по содействию торговле Андалусии (Extenda )  при Министерстве экономики, инноваций, науки и занятости, в течение первых девяти месяцев 2013 года этот экспорт принес экономике региона прибыль в размере 204600000 евро, что на 23,7 % больше, чем за тот же период 2012 года.

Продажи рыбной продукции составили 4 процента от общего объема экспорта продовольственных товаров  из Андалусии в период с января по сентябрь прошлого года .

Благодаря этим поставкам за рубеж, торговый баланс показывает улучшение на 13,6 % по отношению к предыдущему году .

В докладе говорится, что экспорт мороженой рыбы составил почти 40 процентов от общего объема поставок, и состоял из замороженного полосатого и желтоперого тунца.

Экспорт осуществляется, в основном, в Эквадор (40 процентов ), на Сейшельские острова (29 процентов) и Маврикий (11 процентов).

На втором месте в статистике экспорта свежая или охлажденная рыба, с долей в общем объеме поставок  30 процентов. Поставки этих продуктов повысились на 23,5 % за первые девять месяцев прошлого года. Эта продукция поставляется, в основном, на рынки  Японии, Италии и Португалии.

Далее в рейтинге экспортных продуктов идут моллюски, которые составляли 10 процентов от экспорта продукции андалузского рыболовства  в период с января по сентябрь 2013 года. Италия поглощает почти половину экспорта моллюсков, в то время как 26 процентов были отправлены в Португалию .

Наконец, поставки рыбных консервов (9 процентов от общего объема экспорта ) за первые девять месяцев 2013 года увеличились почти на 14 процентов. Португалия была основной страной назначения, с четвертью от общего объема поставок,  затем  идет Италия ( 19 процентов) и США (18 процентов).

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Росрыболовство не ожидает повышения цен на красную и черную икру из-за введения маркировки...

В Росрыболовстве не исключили снижения цен на рыбу...

Доля фальсификата на рыбном рынке доходит до 40% — Роскачество...

Экспорт пангасиуса в Бразилию вырос на 17,2%...

Вьетнам: экспорт креветки достигнет 5 млрд.долларов к 2020 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша: Производство и экспорт рыбы выросли в 2016 году
2 марта 2017, 11:04
Производство рыбы и морепродуктов в Польше увеличилось на 15,7 % в годовом исчислении до 402 500 в январе-ноябре 2016 года, согласно последним имеющимся данным  Института сельскохозяйственной и продовольственной экономики (IERiGZ). В первые 11 месяцев 2016 года производство свежей и...
Рост мирового производства рыбы замедлится
30 декабря 2016, 11:57
 Рост мирового производства рыбы, как ожидается, в этом году немного замедлится, в основном, за счет более низких уловов диких видов, таких как минтай и анчоус, прогнозирует ФАО.   Производство продукции аквакультуры продолжает увеличиваться с постоянной скоростью на уровне 5...
Эстония намерена удвоить экспорт рыбы в Японию
12 сентября 2016, 11:50
  Эстонские производители и переработчики рыбы намерены экспортировать рыбной продукции на сумму как минимум 7 миллионов евро на японский рынок в 2017 году, о чем сообщили высокопоставленные представители отрасли. Вальдур Нурмаги, руководитель Таллиннской отраслевой ассоциации рыбного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение