Вторник, 24 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Испания: Экспорт морепродуктов из Андалусии показал заметный рост

13 февраля 2014, 14:00

 В период с января по сентябрь 2013 года Андалусия экспортировала 72373 тонн морепродуктов , что представляет собой увеличение на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Испания: Экспорт морепродуктов из Андалусии показал заметный рост

Согласно данным, предоставленным Агентством по содействию торговле Андалусии (Extenda )  при Министерстве экономики, инноваций, науки и занятости, в течение первых девяти месяцев 2013 года этот экспорт принес экономике региона прибыль в размере 204600000 евро, что на 23,7 % больше, чем за тот же период 2012 года.

Продажи рыбной продукции составили 4 процента от общего объема экспорта продовольственных товаров  из Андалусии в период с января по сентябрь прошлого года .

Благодаря этим поставкам за рубеж, торговый баланс показывает улучшение на 13,6 % по отношению к предыдущему году .

В докладе говорится, что экспорт мороженой рыбы составил почти 40 процентов от общего объема поставок, и состоял из замороженного полосатого и желтоперого тунца.

Экспорт осуществляется, в основном, в Эквадор (40 процентов ), на Сейшельские острова (29 процентов) и Маврикий (11 процентов).

На втором месте в статистике экспорта свежая или охлажденная рыба, с долей в общем объеме поставок  30 процентов. Поставки этих продуктов повысились на 23,5 % за первые девять месяцев прошлого года. Эта продукция поставляется, в основном, на рынки  Японии, Италии и Португалии.

Далее в рейтинге экспортных продуктов идут моллюски, которые составляли 10 процентов от экспорта продукции андалузского рыболовства  в период с января по сентябрь 2013 года. Италия поглощает почти половину экспорта моллюсков, в то время как 26 процентов были отправлены в Португалию .

Наконец, поставки рыбных консервов (9 процентов от общего объема экспорта ) за первые девять месяцев 2013 года увеличились почти на 14 процентов. Португалия была основной страной назначения, с четвертью от общего объема поставок,  затем  идет Италия ( 19 процентов) и США (18 процентов).

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Роспотребнадзор отказался выяснять причину черной воды в реке и падеж рыбы...

Мурманская область предложила освободить переработку рыбы от НДС...

В Португалии откроется новый завод по производству тунца...

В Псковской области запретили ловить рака и щуку...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рекордный квартал для норвежской трески
16 апреля 2018, 13:14
Экспорт норвежской трески достиг рекордной величины в первом квартале этого года, превысив 3 млрд. норвежских крон (273 млн. фунтов стерлингов). «Это лучший показатель экспорта трески, общая стоимость экспорта достигла показателя более 3 млрд. норвежских крон. Соленая рыба и свежая...
Канада наращивает экспорт рыбы и морепродуктов
12 апреля 2018, 11:12
Экспорт рыбы и морепродуктов из Канады вырос в стоимостном выражении в 2017 году на 5% или на 312 млн. долл. США по сравнению с предыдущим годом, достигнув общего объема продаж в 6,9 млрд. долл. США, согласно последним данным, опубликованным Fisheries and Oceans Canada (DFO).  Китай был...
Брексит угрожает британскому экспорту морепродуктов
19 марта 2018, 11:01
Выход Великобритании из состава ЕС - «Брексит» - может оказать «потенциально разрушительное» влияние на стоимость экспорта шотландских морепродуктов, которая в прошлом году выросла на 23 процента и составила 944 миллиона фунтов стерлингов. Шотландский экспорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение