Испания: доля галисийской продукции составляет 70% от общего объема производства аквакультурного сектора
08 июн 2009, 15:15
503
В прошлом году испанский аквакультурный сектор произвел 290 000 тонн продукции, таким образом, вырвавшись вперед на европейском уровне. В то время как Галисия произвела 202 246 тонн, это почти 70% от общего объема.
По прогнозам, в 2010 г. будет произведено 70 000 тонн рыбы, однако, возможно, что в связи со сложной экономической ситуацией, эта цифра снизится до 60 000 тонн.
Из более чем 290 000 тонн продукции, произведенной в Испании в прошлом году, 78% пришлось на моллюски и 22% на рыбу.
В 2008 г. было произведено 23 000 тонн форели, 20 000 тонн дорады, 9 000 тонн морского судака, более 7 000 тонн палтуса и 2 500 тонн тунца.
Среди автономных сообществ Галисия заняла первое место по объемам производства палтуса и форели.
Новости
fishretail
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться