Производство продукции морской аквакультуры в Андалусии в 2015 году превысило 10600 тонн, что почти в два раза выше показателя, достигнутого годом ранее.
Эта цифра показывает эффективность принятой в регионе Стратегии развития морской аквакультуры на 2014-2020гг, которая предусматривает утроение производства в этот период.
Значительное увеличение производства в основном связано с тем, что урожайность основных производственных видов, таких как морской лещ, морской окунь, тунец, мидии и даже креветки, вырос почти в два раза.
Кроме того, в 2015 году Андалузский сектор аквакультуры продал 10 671 тонн продуктов, полученных на стадии откорма.
Производство рыбы является наиболее важным направлением деятельности морской аквакультуры в регионе. В прошлом году на производство рыбы приходилось 75 процентов от общего тоннажа проданной морской продукции, и около 94 процентов экономической ценности.
Моллюски заняли второе место - 22 процента от общего объема производства, ракообразные - третье место с 2,21 %.
В секторе производства рыбы, морской окунь является наиболее значимым коммерческим видом, на его долю приходится 61,5 % от общего объема производства рыбы в секторе аквакультуры в Андалузии.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться