Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Испании удалось избежать санкций за чрезмерный промысел рыбы

21 мая 2013, 10:10
Министр сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании Мигель Ариас Каньете указал, что Испании удалось избежать запрета для части своего рыболовного флота на дальнейший промысел рыбы из-за перелова рыбы и выброса лишнего улова.

Глава Министерства сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды выступил на заседании Совета министров рыболовства ЕС, на котором был одобрен мандат на реформы Общей рыболовной политики.

По словам министра, Испания осуществила допустимый процент выброса в семь процентов в течение первых двух лет, шесть процентов в ближайшие два и пять процентов в последующий период.

Европарламент хотел установить предел на выброс рыбы на очень низком уровне (три процента), как способ предотвратить выброс огромного количества рыбы с некоторых судов.

Эти условия противоречат принципам распределения и контроля, которые Испания защищала, рискуя изменить относительную стабильность распределения квот для рыболовного флота ЕС и заработать запрет на промысел для части испанского флота ( около 40 судов).

Ариас Каньете сообщил, что Испания провела консультации с представителями рыбной промышленности, скоординировала свою позицию с другими государствами-членами ЕС (Франция) и работала честно и конструктивно с Европарламентом, благодаря чему ей и удалось избежать ограничения рыболовных квот для своего флота.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Великобритания: Тысячи мертвых рыб обнаружены на пляжах Корнуолла...

В Китае обнаружено контрабандных морепродуктов на 36 миллионов долларов США...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах...

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Может ли объем перелова квот быть установлен с помощью статистических данных по экспорту?
2 апреля 2014, 11:56
Вопрос стоит так - может ли объем перелова квот быть установлен с помощью статистических данных по экспорту, как это утверждает Союз покупателей рыбы, или нет, - пишет директор Директората рыболовства, Лив Холмефьорд. За последние годы в СМИ несколько раз появлялись сообщения о том, что...
Норвежский рыболовный флот сокращается
7 ноября 2013, 11:28
За 10 -летний период с 2002 по 2011 года, количество норвежских рыболовных судов сократилось на 4391, в то время как датский флот был сокращен на 1029 единиц, что составляет 41,26 % и 29,26 %, соответственно, сообщает информационный портал KystMagasinet.В Норвегии сокращение рыболовного флота было...
Еврокомиссия накажет Испанию за чрезмерный вылов скумбрии
11 марта 2013, 12:19
Европейская комиссия уведомила правительство Испании, что применит соответствующие санкции против страны за истощение запасов скумбрии в 2009 году.Европейская комиссия приняла решение о сокращении будущих промысловых квот для Испании. После подробного расследования, которое показало ряд нарушений...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: