Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Исландские рыбаки закончили промысел сельди

13 декабря 2011, 09:46
В первой декаде декабря исландский сезон добычи сельди подошел к успешному завершению. Перспективы промысла мойвы определить сложно.

В этом году на рыбообрабатывающей фабрике компании «HBGrandi» в г. Вопнафьердур на востоке Исландии произведено 11 250 тонн филе «бабочка» сельди, что несколько меньше по сравнению с 12 700 тонн прошлого года.

Фабрика начала обрабатывать атланто-скандинавскую сельдь 11 июня одновременно со скумбрией, в период с 6 по 30 ноября предприятие занималось обработкой исландской летне-нерестующейся сельди. По словам Свавара Сваварссона, руководителя отдела маркетинга «HB Grandi», сельдь отличалась превосходным качеством, промысловые рейсы - непродолжительностью, и в течение большей части сезона промысловые зоны располагались относительно близко от Вопнафьердура.

«Высокий спрос обеспечил стабильные продажи и рост цен, который продолжается с прошлого года. Все уловы этого сезона уже распределены, и в ближайшие две-три недели мы ожидаем поставку нескольких последних тонн», - сообщил С.Сваварссон.

Прогноз по сезону промысла мойвы выглядит не настолько благоприятным. 5 декабря научно-исследовательским судном наблюдались значительные скопления крупной мойвы в регионе Западных Фьордов (Вестфьордс), однако после этой даты исландским промысловым судам не удалось обнаружить крупных скоплений мойвы.

«В связи со сложными погодными условиями поиски запасов мойвы будут на некоторое время приостановлены. Синоптики обещают дальнейшее ухудшение погоды. Если их прогнозы подтвердятся, мы сможем возобновить промысел только через неделю», - сообщил «IntraFish» один из капитанов судов, ведущих промысел.

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге подпишут соглашение о внедрении ветеринарной сертификации в рыбной отрасли...

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства
28 июня 2017, 13:23
Исландские предприниматели хотели бы сотрудничать с Калининградской областью в сфере рыбной промышленности, развития рыболовецкого флота, сообщила посол республики Исландия Сигридур Берглинд Асгейрсдоттир на встрече с руководством самого западного российского региона. «Мы сейчас...
Россия и Исландия решили совместно принимать меры по сохранению атлантического лосося
27 апреля 2017, 11:56
Соответствующее заявление подписали руководитель Росрыболовства и министр рыболовства и сельского хозяйства Исландии на встрече в Брюсселе На площадке международной рыбной выставки Seafood Expo Global 2017 заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации-руководитель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение