Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Исландские рыбаки закончили промысел сельди

13 декабря 2011, 09:46
В первой декаде декабря исландский сезон добычи сельди подошел к успешному завершению. Перспективы промысла мойвы определить сложно.

В этом году на рыбообрабатывающей фабрике компании «HBGrandi» в г. Вопнафьердур на востоке Исландии произведено 11 250 тонн филе «бабочка» сельди, что несколько меньше по сравнению с 12 700 тонн прошлого года.

Фабрика начала обрабатывать атланто-скандинавскую сельдь 11 июня одновременно со скумбрией, в период с 6 по 30 ноября предприятие занималось обработкой исландской летне-нерестующейся сельди. По словам Свавара Сваварссона, руководителя отдела маркетинга «HB Grandi», сельдь отличалась превосходным качеством, промысловые рейсы - непродолжительностью, и в течение большей части сезона промысловые зоны располагались относительно близко от Вопнафьердура.

«Высокий спрос обеспечил стабильные продажи и рост цен, который продолжается с прошлого года. Все уловы этого сезона уже распределены, и в ближайшие две-три недели мы ожидаем поставку нескольких последних тонн», - сообщил С.Сваварссон.

Прогноз по сезону промысла мойвы выглядит не настолько благоприятным. 5 декабря научно-исследовательским судном наблюдались значительные скопления крупной мойвы в регионе Западных Фьордов (Вестфьордс), однако после этой даты исландским промысловым судам не удалось обнаружить крупных скоплений мойвы.

«В связи со сложными погодными условиями поиски запасов мойвы будут на некоторое время приостановлены. Синоптики обещают дальнейшее ухудшение погоды. Если их прогнозы подтвердятся, мы сможем возобновить промысел только через неделю», - сообщил «IntraFish» один из капитанов судов, ведущих промысел.

Также в разделе:

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

Рыболовные квоты по Ненецкому округу освоены на 83%...

Девятнадцать стационарных и передвижных постов охраняют нерестовый байкальский омуль в Бурятии...

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Эксперт назвал спекулятивными попытки «повысить» цены на икру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада: Сезон промысла сельди начинается в Нортумберлендском проливе
29 сентября 2017, 08:59
В Нортумберлендском проливе начинается промысловый сезон сельди, и лодки обычно отправляются в море, чтобы поймать атлантическую сельдь, одну из самых обильных видов рыб на земле.   Сезон продолжается до тех пор, пока в регионе не будет освоена общая квота. Сельдь вылавливается как для...
Исландия заинтересовалась обновлением российского рыбопромыслового флота
19 сентября 2017, 15:15
На двусторонней встрече делегации России и Исландии обсудили возможности для инвестирования в российское рыбное хозяйство Санкт Петербург, 18 сентября 2017 года. – Вопросы расширения сотрудничества в области рыбного хозяйства обсудили заместитель председателя Правительства Российской...
Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства
28 июня 2017, 13:23
Исландские предприниматели хотели бы сотрудничать с Калининградской областью в сфере рыбной промышленности, развития рыболовецкого флота, сообщила посол республики Исландия Сигридур Берглинд Асгейрсдоттир на встрече с руководством самого западного российского региона. «Мы сейчас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение