Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Исландские рыбаки закончили промысел сельди

13 декабря 2011, 09:46
В первой декаде декабря исландский сезон добычи сельди подошел к успешному завершению. Перспективы промысла мойвы определить сложно.

В этом году на рыбообрабатывающей фабрике компании «HBGrandi» в г. Вопнафьердур на востоке Исландии произведено 11 250 тонн филе «бабочка» сельди, что несколько меньше по сравнению с 12 700 тонн прошлого года.

Фабрика начала обрабатывать атланто-скандинавскую сельдь 11 июня одновременно со скумбрией, в период с 6 по 30 ноября предприятие занималось обработкой исландской летне-нерестующейся сельди. По словам Свавара Сваварссона, руководителя отдела маркетинга «HB Grandi», сельдь отличалась превосходным качеством, промысловые рейсы - непродолжительностью, и в течение большей части сезона промысловые зоны располагались относительно близко от Вопнафьердура.

«Высокий спрос обеспечил стабильные продажи и рост цен, который продолжается с прошлого года. Все уловы этого сезона уже распределены, и в ближайшие две-три недели мы ожидаем поставку нескольких последних тонн», - сообщил С.Сваварссон.

Прогноз по сезону промысла мойвы выглядит не настолько благоприятным. 5 декабря научно-исследовательским судном наблюдались значительные скопления крупной мойвы в регионе Западных Фьордов (Вестфьордс), однако после этой даты исландским промысловым судам не удалось обнаружить крупных скоплений мойвы.

«В связи со сложными погодными условиями поиски запасов мойвы будут на некоторое время приостановлены. Синоптики обещают дальнейшее ухудшение погоды. Если их прогнозы подтвердятся, мы сможем возобновить промысел только через неделю», - сообщил «IntraFish» один из капитанов судов, ведущих промысел.

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Исландия решили совместно принимать меры по сохранению атлантического лосося
27 апреля 2017, 11:56
Соответствующее заявление подписали руководитель Росрыболовства и министр рыболовства и сельского хозяйства Исландии на встрече в Брюсселе На площадке международной рыбной выставки Seafood Expo Global 2017 заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации-руководитель...
В Исландии открылась 5-я встреча приарктических стран по вопросу регулирования промысла в центральной Арктике
16 марта 2017, 16:21
На встрече продолжится обсуждение проекта Соглашения о предотвращении ННН-промысла в районе открытого моря Северного Ледовитого океана В Рейкьявике открылась 5-я встреча по вопросу регулирования арктического рыболовства в центральной части Северного Ледовитого океана. Во встрече, которая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение