Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Исландские рыбаки закончили промысел сельди

13 декабря 2011, 09:46
В первой декаде декабря исландский сезон добычи сельди подошел к успешному завершению. Перспективы промысла мойвы определить сложно.

В этом году на рыбообрабатывающей фабрике компании «HBGrandi» в г. Вопнафьердур на востоке Исландии произведено 11 250 тонн филе «бабочка» сельди, что несколько меньше по сравнению с 12 700 тонн прошлого года.

Фабрика начала обрабатывать атланто-скандинавскую сельдь 11 июня одновременно со скумбрией, в период с 6 по 30 ноября предприятие занималось обработкой исландской летне-нерестующейся сельди. По словам Свавара Сваварссона, руководителя отдела маркетинга «HB Grandi», сельдь отличалась превосходным качеством, промысловые рейсы - непродолжительностью, и в течение большей части сезона промысловые зоны располагались относительно близко от Вопнафьердура.

«Высокий спрос обеспечил стабильные продажи и рост цен, который продолжается с прошлого года. Все уловы этого сезона уже распределены, и в ближайшие две-три недели мы ожидаем поставку нескольких последних тонн», - сообщил С.Сваварссон.

Прогноз по сезону промысла мойвы выглядит не настолько благоприятным. 5 декабря научно-исследовательским судном наблюдались значительные скопления крупной мойвы в регионе Западных Фьордов (Вестфьордс), однако после этой даты исландским промысловым судам не удалось обнаружить крупных скоплений мойвы.

«В связи со сложными погодными условиями поиски запасов мойвы будут на некоторое время приостановлены. Синоптики обещают дальнейшее ухудшение погоды. Если их прогнозы подтвердятся, мы сможем возобновить промысел только через неделю», - сообщил «IntraFish» один из капитанов судов, ведущих промысел.

Также в разделе:

В России планируют запретить бесплатную ловлю рыбы...

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Вьетнам увеличил поставки пангасиуса в Польшу...

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Испанию...

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности...

В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исландский промысел в апреле вырос на 30%
18 мая 2018, 08:39
Согласно данным Управления рыбного хозяйства Исландии, общий улов исландских судов в апреле 2018 года составил 146 742 тонны, что на 30 процентов больше уровня апреля прошлого года. При этом увеличилась добыча как демерсальных, так и пелагических видов, а снижение вылова отмечено только для...
У аквакультуры Исландии большие планы на лосося
4 мая 2018, 09:51
Исландские аквакультурные компании планируют в этом году увеличить производство лосося на 30% к уровню 2017 г. – до 18 тыс. тонн. А потенциал роста у этого направления еще выше, уверены в отрасли. В 2017 г. урожай лосося в Исландии собрали только две компании – Arnarlax и Ice...
Россия и Исландия создадут Рабочую группу по системе электронной отчетности
26 февраля 2018, 16:12
В Москве завершила работу XVIII сессия Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству Завершила работу XVIII сессия Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству, которая проходила в Росрыболовстве 19-20 февраля 2018 года. В ходе встречи Стороны обменялись...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение