Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Исландские рыбаки закончили промысел сельди

13 декабря 2011, 09:46
В первой декаде декабря исландский сезон добычи сельди подошел к успешному завершению. Перспективы промысла мойвы определить сложно.

В этом году на рыбообрабатывающей фабрике компании «HBGrandi» в г. Вопнафьердур на востоке Исландии произведено 11 250 тонн филе «бабочка» сельди, что несколько меньше по сравнению с 12 700 тонн прошлого года.

Фабрика начала обрабатывать атланто-скандинавскую сельдь 11 июня одновременно со скумбрией, в период с 6 по 30 ноября предприятие занималось обработкой исландской летне-нерестующейся сельди. По словам Свавара Сваварссона, руководителя отдела маркетинга «HB Grandi», сельдь отличалась превосходным качеством, промысловые рейсы - непродолжительностью, и в течение большей части сезона промысловые зоны располагались относительно близко от Вопнафьердура.

«Высокий спрос обеспечил стабильные продажи и рост цен, который продолжается с прошлого года. Все уловы этого сезона уже распределены, и в ближайшие две-три недели мы ожидаем поставку нескольких последних тонн», - сообщил С.Сваварссон.

Прогноз по сезону промысла мойвы выглядит не настолько благоприятным. 5 декабря научно-исследовательским судном наблюдались значительные скопления крупной мойвы в регионе Западных Фьордов (Вестфьордс), однако после этой даты исландским промысловым судам не удалось обнаружить крупных скоплений мойвы.

«В связи со сложными погодными условиями поиски запасов мойвы будут на некоторое время приостановлены. Синоптики обещают дальнейшее ухудшение погоды. Если их прогнозы подтвердятся, мы сможем возобновить промысел только через неделю», - сообщил «IntraFish» один из капитанов судов, ведущих промысел.

Также в разделе:

Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году...

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Татарстан: Фермеры Альметьевского района занялись разведением рыбы...

В Якутии изъяты тонны незаконно добытой рыбы, включая осетра и нельму...

Крупнейшие производители оборудования станут спикерами на конференции "Рыба-2017"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Рыба-2017": на конференции выступит посол Исландии в РФ
20 января 2017, 14:55
Чрезвычайный и полномочный посол Исландии в Российской Федерации Берглинд Асгейрсдоттир выступит на конференции"Рыба-2017" (Москва, 2-3 февраля). Его доклад прозвучит на тему: "Рыбоперерабатывающая отрасль Исландии – инновационные технологии и...
Продолжается охотоморская путина: первую неделю года на промысле сельди флот работал на полную мощность
10 января 2017, 11:45
Добычу тихоокеанской сельди осуществляют 47 судов, вылов составил почти 20 тыс. тонн. Обстановка на промысле минтая нестабильная. За первую неделю 2017 года российскими рыбопромышленниками в Охотском море добыто более 23 тыс. тонн минтая и 19,6 тыс. тонн тихоокеанской сельди. Оперативные...
Росрыболовство рассказало об обстановке на промысле минтая и сельди в Охотском море
29 декабря 2016, 14:38
По оперативным данным из района промысла, где продолжается охотоморская путина (Охотское море, исключительная экономзона России), по состоянию на 28 декабря российскими рыбаками добыто 1,026 млн тонн минтая и 264,82 тыс. тонн тихоокеанской сельди. В Северо-Охотоморской подзоне на добыче...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение