Среда, 16 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Исландия увеличила квоту на треску

21 июля 2010, 11:04
Министерство рыбного хозяйства Исландии объявило квоту на вылов трески в сезоне 2010 – 2011 годов в объеме 160 тысяч тонн, что на 10 тысяч тонн (на 6%) больше квоты нынешнего сезона, который заканчивается 31 августа.

В то же время уменьшена квота на вылов пикши с 63 до 50 тысяч тонн (на 20%) и окуня – с 50 до 40 тысяч тонн, тогда как квота на сайду осталась неизменной – на уровне 50 тысяч тонн.

По рекомендациям ученых сокращена квота на вылов большинства камбаловых видов рыб. Квота на вылов омара уменьшена на 100 тонн, составив 2100 тонн. Квота на вылов морского черта останется на уровне 2,5 тысяч тонн, а черного палтуса увеличится на 1000 тонн – до 13 тысяч.

Кроме того, Министерство рыбного хозяйства Исландии решило отказаться от выделения квот на вылов глубоководной креветки, поскольку в течение последних 10-ти лет они постоянно не осваивались. По данным интернет-издания «IntraFish», это временное решение, действие которого рассчитано на один год и в дальнейшем будет пересмотрено. Законопроект о регулировании промысла креветки планируется передать на рассмотрение Парламента в конце 2010 года.

Министерство ссылается на выводы рабочей группы по изучению промысла креветки, которая пришла к заключению, что контроль промысловых усилий может быть более действенным инструментом в управлении ее добычей. Контроль промысловых усилий вместо контроля объемов изъятия будет способствовать, по мнению Министерства, более эффективному использованию запаса креветки, позволит снизить уровень неопределенности при оценке его состояния, а также уйти от практики передачи квот на вылов донных видов рыбы.

Также в разделе:

Вылов лососевых увеличился по сравнению с 2015 годом...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Ямало-Ненецкий АО: На рыбопромысловых песках Тазовского района горячая пора...

Северо-Западный банк Cбербанка выделил компании «РОК-1» кредит на 1 млрд рублей...

В Ленобласти в два раза увеличился объем производства клариевого сома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства
28 июня 2017, 13:23
Исландские предприниматели хотели бы сотрудничать с Калининградской областью в сфере рыбной промышленности, развития рыболовецкого флота, сообщила посол республики Исландия Сигридур Берглинд Асгейрсдоттир на встрече с руководством самого западного российского региона. «Мы сейчас...
Исландия поднимет квоту на вылов трески на 10 тыс. тонн
10 июня 2010, 07:41
Исландскому рыболовному флоту будет разрешен вылов дополнительных 10 тыс. тонн трески в будущем промысловом году, который начинается в сентябре.Исландский Институт океанологии рекомендовал поднять квоту на треску со 150 тыс. тонн в текущем году, который завершится 31 августа, до 160 тыс. тонн.Как...
Экономические проблемы вынудили Исландию увеличить квоту на треску
19 января 2009, 17:58
Это первый за 25 лет случай ее изменения в период квотного года.Министр рыбного хозяйства Исландии Эйнар Гудфиннссон (Einar Gudfinnsson) заявил в пятницу, что квота на вылов трески будет увеличена на 30000 метрических тонн. Это первый случай изменения квоты в середине квотного года.Квота на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение