Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Исландия поставит в Россию ягнятину и лобстеры

14 апреля 2015, 08:22

Исландия готова поставлять в Россию ягнятину премиум-класса, а также морепродукты. Об этом сказал посол Исландии в РФ Альберт Йонссон, передает ТАСС.

Исландия поставит в Россию ягнятину и лобстеры

«В 2014 году мы поставили в Россию более 100 тысяч тонн рыбы. Теперь мы намерены поставлять ягнятину. Если с ней все хорошо сложится, то следующим шагом будет поставка морепродуктов — лобстеров, креветок», — сообщил Йонссон.

Он добавил, что исландский производитель хочет найти самый прямой путь к российскому потребителю.

23 марта Индия начала поставки в РФ мяса буйвола. В декабре 2014 года Россельхознадзор принял решение об открытии импорта черной икры из Ирана.

9 октября Россельхознадзор разрешил филиппинской корпорации Coral Agri-ventures Farm поставлять в Россию замороженное мясо крокодила.

В августе 2014 года Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Исландии в этом списке нет. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины.

Позднее список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу...

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Требования к производству рыбной продукции для детей ужесточат в ЕАЭС...

Южная Осетия: Форель и осетрина Роберта Петриашвили...

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Исландия решили совместно принимать меры по сохранению атлантического лосося
27 апреля 2017, 11:56
Соответствующее заявление подписали руководитель Росрыболовства и министр рыболовства и сельского хозяйства Исландии на встрече в Брюсселе На площадке международной рыбной выставки Seafood Expo Global 2017 заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации-руководитель...
Россия и Исландия намерены развивать совместные образовательные проекты в области рыбного хозяйства
8 февраля 2017, 11:40
Новые проекты станут продолжением сотрудничества стран в области рыболовства Россия и Исландия продолжат сотрудничество по сохранению запасов атлантического лосося, а также проработают варианты реализации совместных образовательных проектов в научно-технической сфере на базе Мурманского...
Россия и Исландия договорились об условиях промысла в своих рыболовных зонах на 2017 год
17 декабря 2016, 20:26
Исландия выделит России из своей квоты 1,5 тыс. тонн путассу и рассмотрит предоставление дополнительных объемов скумбрии для освоения в районе регулирования НЕАФК Исландия выделила Российской Федерации 1,5 тыс. тонн путассу из своей квоты для осуществления промысла в 2017 году за пределами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение