Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Исландия полностью запретила промысел палтуса

29 декабря 2011, 13:09
Исландия полностью запретила промысел палтуса

Исландия ввела полный запрет на все виды промысла палтуса с почти немедленным вступлением в силу. Строгий запрет на промысел данного вида рыбы был обусловлен растущими опасениями по поводу состояния популяции палтуса и запасов данного вида рыбы.

Запрет, который вступает в силу с начала нового года, в воскресенье, поймал многих людей врасплох, потому что обычно о размере рыболовецких квот и каких-либо ограничениях объявляется летом и, как правило, все запреты и ограничения вступают в силу в сентябре.

Около восьми месяцев назад министр рыболовства Джон Бьярнасон объявил, что промысел палтуса будет фактически объявлен вне закона с 1 января. Исландия привлекает множество туристов, большинство которых из Германии и Центральной Европы, в весенне-летний период. Эти туристы прибывают в страну с единственной целью - ловля палтуса. Но в канун Рождества, следуя советам ученых и опираясь на результаты исследований, министр Бьярнасон обновил поправки о промысле рыбы, включив в них полный запрет на все виды ловли палтуса, в том числе, даже если рыба была поймана случайно.

Исландские рыбаки теперь по закону будут обязаны выбрасывать живым в море любого палтуса, который попадет в их сети. Чтобы избежать обвинений в поощрении политики избыточного лова, вся мертвая рыба будет доставляться на берег и продаваться, но выручка будет направлена на поддержание научно-исследовательских центров рыболовства страны.

Данные из исландского морского научно-исследовательского института позволяют предположить, что популяция палтуса сокращается с большой скоростью в течение некоторого времени. В свое время квоты на промысел палтуса составляли около 8000 тонн в год, но цифра с тех пор упала до 500 тонн. Отныне квота будет практически нулевой, пока популяция палтуса полностью не восстановится, что может произойти только через несколько лет.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минвостокразвития предлагает за счет IT-платформ сделать рыбную отрасль прозрачной
29 апреля 2014, 12:07
Министерство по развитию Дальнего Востока предлагает модернизировать принцип распределения долей квот в рыбной отрасли и повысить ее прозрачность за счет создания IT платформ для обратной связи с обществом, сообщается в пятницу на сайте министерства. Отмечается, что ведомство сформировало...
Рыбные квоты будут давать с нагрузкой
29 апреля 2014, 11:44
Министерство по развитию Дальнего Востока сформировало пакет предложений по итогам обсуждения перспектив развития рыбохозяйственного комплекса на совещании под руководством председателя правительства РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА, которое состоялось на прошедшей неделе в Магадане. В целом по отрасли...
Исландия увеличивает тарифы на промысловые лицензии
9 июля 2012, 11:52
Рыбаки Исландии были разгневаны принятием нового правительственного законодательства, которое увеличило стоимость новых лицензий на промысел рыбы почти в три раза.Рыболовные тарифы, которые позволяют эффективно работать рыболовным траулерам в водах Исландии, теперь будет стоить около 84 млн. евро,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: