Вторник, 19 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Исландия не повысит квоту на рыбу

24 октября 2008, 12:25
Исландия заявила о том, что не собирается повышать рыбную квоту, чтобы попытаться помочь стране на фоне экономического кризиса, несмотря на просьбы о помощи со стороны лидеров отрасли. В частности, эта новость разочарует рынки Хамбера.

Ряд новостных агентств сообщает, что власти заявили, что квота на треску на 2008-09 год останется на уровне 130 тыс. тонн – это приблизительно на 60 тыс. тонн меньше, чем два года назад.

На днях было объявлено о том, что Россия и Норвегия значительно увеличили квоту на вылов трески в Баренцевом море на 20% до 525 тыс. тонн в год, и ряд представителей рыболовной отрасли предположили, что Исландия также повысит квоту, чтобы помочь самой себе в экономическом плане. Рыба остается одним из основных источников прибыли страны от экспорта. Однако министр рыболовства Исландии заявил о том, что настоящий размер квоты не изменится, и добавил, что это решение связано с заявлениями ученых Морского исследовательского института.

Также в разделе:

В Великобритании выявлены случаи мошенничества с лососем...

США: Несвободная, но гордая рыба LoveTheWild...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исландия заинтересовалась обновлением российского рыбопромыслового флота
19 сентября 2017, 15:15
На двусторонней встрече делегации России и Исландии обсудили возможности для инвестирования в российское рыбное хозяйство Санкт Петербург, 18 сентября 2017 года. – Вопросы расширения сотрудничества в области рыбного хозяйства обсудили заместитель председателя Правительства Российской...
Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства
28 июня 2017, 13:23
Исландские предприниматели хотели бы сотрудничать с Калининградской областью в сфере рыбной промышленности, развития рыболовецкого флота, сообщила посол республики Исландия Сигридур Берглинд Асгейрсдоттир на встрече с руководством самого западного российского региона. «Мы сейчас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение