Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Исландия и Фарерские острова отмахнулись от угроз ЕС

26 февраля 2013, 12:23
Исландия и Фарерские острова отмахнулись от угроз  ЕС

Угрозы ЕС о намерении ввести санкции против Исландии и Фарерских островов из-за спора об избыточном промысле скумбрии в Северной Атлантике, не возымели никакого эффекта- обе страны просто отмахнулись от них.

Санкции позволят запретить выгружать уловы Исландии и Фарерских островов в портах ЕС, но даже если европейские чиновники официально утвердят пакет санкций, многие компании продолжат работать как обычно.
Компания HB Grandi в Рейкьявике, один из крупнейших в стране производителей и переработчиков рыбы и морепродуктов, заявил, что он считает, что такие изменения будут иметь небольшой эффект: это вызвало бы сдвиг в экспорте, а не прекращение производства.

Большая часть продукции HB Grandi (как и продукция большинства исландских фирм) идет на экспорт. Большинство продуктов предназначено для России, в то время как около 11 процентов продается в Великобритании.

"Великобритания будет импортировать треску из других стран для удовлетворения спроса. Эта треска будет поставляться через другие каналы, и нам ничто не мешает выйти на те каналы поставок вместо нынешних," - заявил исполнительный директор HB Grandi Вильялмур Вильялмсон.

"Санкции нанесут ущерб, безусловно, но больше всего это вредит атмосфере - они ухудшают ситуацию с точки зрения возможности решить эту проблему, - сказал он, - Но санкции не помешают торговым делам Исландии".
Исландия недавно объявила о сокращении квоты на промысел скумбрии на 15 процентов до 542 000 тонн за год, но в Европе и Норвегии настаивают, что сокращение должно быть более значительным.

В прошлом году Фарерские острова в одностороннем порядке увеличили промысел скумбрии в пять раз. В пять раз больше, чем предусмотрено международными согласованными квотами.

Европейский парламент дал формальное согласие на введение санкций против Исландии и Фарерских островов еще 12 сентября 2012 года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 49-я неделя 2017 г...

Цены на скумбрию на японском рынке пошли в рост из-за снижения поставок...

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России грядут «рыбные» времена?
22 апреля 2015, 07:02
Россия переживает не самые простые времена, но в целом ближайшие годы обещают быть «рыбными» - антисанкции все-таки стали стимулом для отечественного производителя. Во всяком случае, так утверждает  генеральный директор компании по производству и переработки рыбы Денис...
Российская рыба не попадает в российские сети
5 марта 2015, 17:21
Российские рыбодобытчики довольны воздействием санкций и просят повлиять на российские торговые сети, не пускающие их продукцию к себе на прилавки. Речь об этом шла в четверг, 5 марта, на совещании у Заместителя Министра сельского хозяйства РФ – руководителя Федерального агентства по...
Санкции стали шоком для шотландских рыбаков
28 ноября 2014, 12:29
Сотрудники рыболовной промышленности, которые работают на территории Шотландии, рассказали, как на них повлияло российское эмбарго. Они объяснили, что пристально следили за развитием ситуации на мировом экономическом рынке, знали о введении антироссийских санкций и ответных мерах, но не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение