Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ишаев предлагает водные биоресурсы ДФО продавать только на электронных торгах

04 декабря 2012, 11:02
Минвостокразвития ведет работу по внесению соответствующих изменений в законодательство.

Министр по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДВО) Виктор Ишаев считает, что природные ресурсы региона должны продаваться только через электронные торги, сообщило РИА Новости со ссылкой на Минвостокразвития.

"Продажа необработанных лесных и водно-биологических ресурсов должна вестись только через аукционные торги, чтобы было видно, ясно и понятно. Только так мы сможем победить воровство. В этих отраслях мы ежегодно теряем полтора миллиарда долларов", - цитирует министерство мнение Ишаева.

Отмечается, что ведомство ведет работу по внесению соответствующих изменений в законодательство. В первом квартале 2013 года Минвостокразвития России подготовит проект федерального закона об электронных торгах.

Министерство напоминает, ранее Виктор Ишаев подчеркивал, что доля Дальневосточного федерального округа в общероссийском вылове водных биологических ресурсов и выпуску пищевой рыбной продукции превышает 65%. Потенциал водно-биологических ресурсов Дальневосточного бассейна составляет 26 миллионов тонн и может обеспечивать ежегодно вылов рыбы и морепродуктов в объеме 3,5 миллионов тонн. В 2011 году улов составил 2,9 миллионов тонн.

Также в разделе:

Замбия намерена приостановить импорт рыбы из Азии...

Мясо и птицу ЕАЭС "обменяет" на морепродукты из Вьетнама...

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу...

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дальнем Востоке на торги выставят треть участков для развития аквакультуры
17 февраля 2017, 10:47
В Дальневосточном федеральном округе начнется распределение земельных участков для рыбоводства на аукционах. В 2017 году для инвесторов на торги выставят более 30 процентов самых перспективных участков для этой деятельности. Такое поручение дал вице-премьер и полномочный представитель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение