Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Иранские компании получили разрешение на импорт рыбы в Россию

11 декабря 2014, 09:54

Восемнадцать иранских компаний получили санитарно-гигиенические разрешения на экспорт рыбной продукции в Россию. Об этом в эфире иранского гостелевидения заявил директор департамента по международным делам Министерства сельского хозяйства Хоман Фатхи, передает РИА Новости.

Иранские компании получили разрешение на импорт рыбы в Россию

Фатхи также отметил, что по итогам визита в страну главы Российско-иранского делового совета и представителей крупнейших торговых сетей РФ был заключен контракт на поставки овощей и летних фруктов в Россию. Кроме этого, по словам чиновника, стороны намерены подписать соглашения о поставке яблок, винограда и молочной продукции.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил в сентябре, что иранские сельхозпродукты могут появиться на российском рынке к концу следующего года. В свою очередь, Росрыболовство сообщало ранее, что Иран может в декабре текущего года начать поставки в Россию креветок и форели.

Режим продуктовых санкций был введен Россией в отношении ряда западных стран 7 августа. В тот же день был опубликован список запрещенных к провозу продуктов. Под ограничения попали продукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

С 8 августа Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) провела переговоры с представителями КНР, Турции, Сербии, Египта, Маврикия, Эквадора, Чили, Колумбии, Мексики, Бразилии, Шри-Ланки, Парагвая, Гватемалы и Аргентины об открытии или расширении импорта в Россию различных продуктов. Речь шла о мясе, молоке, овощах, фруктах, рыбе и морепродуктах. Правительство России предполагает заместить выпадающий из-за санкций объем продовольствия и не допустить дефицита и роста цен за счет усиления товарообмена с не попавшими под ограничение странами.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: Во Владивосток поступило 40 тысяч тонны красной рыбы за неделю
22 августа 2016, 16:33
6 тысяч тонн уже отправлены на экспорт Во Владивосток за последнюю неделю доставлено более 40 тысяч тонн лососевых, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора Приморья. 41,6 тысяч тонн красной рыбы свежего улова - горбуша, кета, нерка, чавыча - выгружены в...
Удар по российским рыбакам нанесли США
14 июня 2016, 15:56
Россия в рамках Всемирной торговой организации сделала представление США. Оно касается новых правил ввоза рыбной продукции в США, которые в Росрыболовстве сочли «просто барьером». Российская сторона выразила недовольство и сделала представление США в рамках Всемирной торговой...
Южная Америка ждет российскую рыбу
14 июня 2016, 15:54
Россельхознадзор готовится к проверке перуанских рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках продукции в Россию. Производителям РФ ветслужбы Перу могут разрешить экспорт даже без инспекции. Россельхознадзор обсудил вопросы сотрудничества с Национальной службой рыболовной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение