Пятница, 21 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Иран: в СЭЗ «Чабахар» осуществляется инвестирование рыболовецкой отрасли

28 октября 2008, 17:18
По сообщению агентства ИРИБ, в свободной экономической зоне «Чабахар» осуществляется инвестирование рыболовецкой отрасли.

Директор рыболовецко-промышленной компании СЭЗ «Чабахар» Хамид Реза Кешаварз заявил, что финансирование осуществляется по пяти направлениям: развитие рыболовецкого флота, использование потенциальных возможностей, порты и портовые сооружения, смежные рыболовству отрасли промышленности и экспортно-импортные поставки.

В уезде Чабахар насчитывается 23 тыс. рыбаков, в распоряжении которых находятся 2,3 тыс. рыболовецких лодок и шхун. Ежегодно они вылавливают 165 тыс. т морепродуктов общей стоимостью более 300 млрд. риалов (более 31 млн. долларов). Рыболовство и рыбоперерабатывающая промышленность – это одно из преимущественных направлений деятельности порта Чабахар.

Хамид Реза Кешаварз отметил, что внешние и внутренние инвестиции привлекаются с тем, чтобы вывести рыболовство и рыбопереработку в провинции на современный уровень. На повестке дня стоит вопрос о развитии рыболовства на промышленной основе. Важными статьями экспорта считаются креветки и лобстеры.

С целью достижения поставленных целей СЭЗ «Чабахар» подписала соглашение с одной индийской компанией в области обмена технологиями и развития экспорта морепродуктов. Недавно эта компания отправила первую партию своих экспортных товаров в Сингапур.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Рыбный логотип от Студии Артемия Лебедева...

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн...

В Крыму за полгода пограничники предотвратили ущерб от вылова рыбы в 2 млн руб....

Запрет на рыбалку введут на хакасской реке Абакан, чтобы восстановить популяцию рыбы...

На Сахалине пройдет конференция по безопасности рыбной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Псковские рыбопереработчики заинтересовались иранской рыбой
18 июля 2017, 17:03
Около 90% рыбоперерабатывающих предприятий, работающих в Псковской области, потеряли огромную сырьевую базу в связи с санкциями. Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 Fm) сообщила представитель ООО «Морской ресурс» Ирина Андриянова....
В Иране будет произведено 692 тыс. т рыбной продукции
9 октября 2008, 17:32
По сообщению агентства «Эконьюз», руководитель Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Вахид Заре во время посещения рыбоводческих хозяйств в уезде Мешкиншехр провинции Ардебиль заявил, что в текущем году в Иране будет произведено 692 тыс. т рыбной продукции.По словам Вахида Заре, 236 тыс. т...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение