Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Иран: в СЭЗ «Чабахар» осуществляется инвестирование рыболовецкой отрасли

28 октября 2008, 17:18
По сообщению агентства ИРИБ, в свободной экономической зоне «Чабахар» осуществляется инвестирование рыболовецкой отрасли.

Директор рыболовецко-промышленной компании СЭЗ «Чабахар» Хамид Реза Кешаварз заявил, что финансирование осуществляется по пяти направлениям: развитие рыболовецкого флота, использование потенциальных возможностей, порты и портовые сооружения, смежные рыболовству отрасли промышленности и экспортно-импортные поставки.

В уезде Чабахар насчитывается 23 тыс. рыбаков, в распоряжении которых находятся 2,3 тыс. рыболовецких лодок и шхун. Ежегодно они вылавливают 165 тыс. т морепродуктов общей стоимостью более 300 млрд. риалов (более 31 млн. долларов). Рыболовство и рыбоперерабатывающая промышленность – это одно из преимущественных направлений деятельности порта Чабахар.

Хамид Реза Кешаварз отметил, что внешние и внутренние инвестиции привлекаются с тем, чтобы вывести рыболовство и рыбопереработку в провинции на современный уровень. На повестке дня стоит вопрос о развитии рыболовства на промышленной основе. Важными статьями экспорта считаются креветки и лобстеры.

С целью достижения поставленных целей СЭЗ «Чабахар» подписала соглашение с одной индийской компанией в области обмена технологиями и развития экспорта морепродуктов. Недавно эта компания отправила первую партию своих экспортных товаров в Сингапур.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Иране будет произведено 692 тыс. т рыбной продукции
9 октября 2008, 17:32
По сообщению агентства «Эконьюз», руководитель Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Вахид Заре во время посещения рыбоводческих хозяйств в уезде Мешкиншехр провинции Ардебиль заявил, что в текущем году в Иране будет произведено 692 тыс. т рыбной продукции.По словам Вахида Заре, 236 тыс. т...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение