Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Иран: в рыбоводческих хозяйствах провинции Мазендеран получено 300 кг черной икры

25 апреля 2012, 11:05
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада, глава Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Голям Реза Разеки в интервью агентству ИСНА сообщил, что в рыбоводческих хозяйствах провинции Мазендеран получено 300 кг черной икры.

Г.Р.Разеки отметил, что с учетом возраста осетровых, содержащихся в рыбоводческих хозяйствах, планировалось получить и отправить на экспорт около 500 кг черной икры, однако в силу ряда причин производственного характера получение икры было перенесено на более поздние сроки.

В текущем году в рыбоводческих хозяйствах провинции Мазендеран будет получено около 500 кг черной икры.

Далее Г.Р.Разеки сообщил о росте потребления черной икры на внутреннем рынке Ирана. Цена на эту продукцию находится на приемлемом уровне, и часть икры потребляется внутри страны.

1 кг черной икры, полученной в искусственных условиях, стоит на внутреннем рынке 1,7-1,8 млн. туманов (примерно 1,39-1,47 тыс. долларов). На внешний рынок иранская икра экспортируется по цене до 2 млн. туманов (примерно 1,63 тыс. долларов).

Г.Р.Разеки отметил, что на севере Ирана создаются многочисленные рыбоводческие хозяйства, предназначенные для содержания осетровых, и это позволит увеличить производство черной икры. В настоящее время насчитывается 17 таких хозяйств.

Проектная мощность иранских рыбоводческих хозяйств составляет более 700 т мяса осетровых и около 25 т черной икры в год.

Как сообщил Г.Р.Разеки, в январе этого года через таможню тегеранского аэропорта Имам Хомейни на внешние рынки была экспортирована первая партия иранской черной икры, полученной в искусственных условиях.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Иране создается специализированная рыбоводческая промзона по производству черной икры
16 февраля 2012, 11:10
Необходимо при самом активном участии населения и с использованием современных технологий сделать все возможное для сохранения марки иранской черной икры. Об этом заявил глава Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Ирана Голям Реза Разеки, - передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на ИСНА.В...
Иран: объем производства черной икры в провинции Голестан снизился на 35%
12 февраля 2009, 17:39
Начальник управления по добыче осетровых провинции Голестан Агилинежад в интервью агентству ИРИБ сообщил, что объем производства черной икры в провинции Голестан снизился на 35% по сравнению с прошлым годом.По словам Агилинежада, на данный момент по результатам весеннего и осеннего сезонов лова...
Иран: объем производства черной икры в провинции Гилян сократился на 28%
5 декабря 2008, 15:56
По сообщению агентства ИРИБ, директор департамента по делам осетровых администрации провинции Гилян Шаабани заявил, что объем производства черной икры в провинции сократился на 28%.По словам Шаабани, в текущем году за счет вылова рыбы в Каспийском море получено 820 кг черной икры. Это на 28%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: