Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Иран: в начале декабря в Тегеранском университете состоится семинар по проблемам осетровых

19 ноября 2008, 17:44
По сообщению агентства ИСНА, 4 декабря на ветеринарном факультете Тегеранского университета будет проведен однодневный семинар с целью обсуждения последних достижений в области предотвращения исчезновения осетровых.

Названный семинар проводится с целью более полного ознакомления заинтересованных лиц с особенностями осетровых, с методами их разведения и предотвращения полного исчезновения, совершенствования методов разведения и лова осетровых. Кроме того, на семинаре будут представлены новые ветеринарные технологии предотвращения исчезновения осетровых.

Каспийское море считается крупнейшим в мире естественным водоемом, который служит средой обитания для осетровых. Этот ценный вид рыбы существует более 200 млн. лет и представляет собой уникальный генетический фонд Каспийского моря. Осетровых по праву считают живыми ископаемыми. Они занимают особое место не только с научной точки зрения. Осетровые вносят огромный вклад в производственную деятельность, в получение валютной прибыли, в обеспечение занятости населения, развитие туризма.

К сожалению, за последние два десятилетия запасы осетровых в Каспийском море сократились более чем на 95%. Причиной этому послужили бессистемный лов, распространение браконьерства, а также неразумное вмешательство человека в экосистему Каспия. В результате, за период с 1985 по 2005 гг. количество выловленных осетровых сократилось с 28 тыс. т до менее 1 тыс. т рыбы в год и количество произведенной черной икры – с 3 тыс. т до менее 90 т в год.

На семинаре будут обсуждаться пути сохранения запасов осетровых в Каспии. К числу этих путей относятся планирование мероприятий по сохранению осетровых, разработка стратегии подобных мероприятий, основанной на научных принципах, использование в этих целях всех имеющихся возможностей и самых современных технологий. Это не только позволит замедлить процесс исчезновения осетровых, но и станет основой для восстановления их запасов. Для этого требуются самые серьезные и срочные меры.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран призывает Туркмению поддержать мораторий на вылов осетровых в Каспии
27 января 2012, 16:32
Заместитель министра иностранных дел Ирана по правовым и международным вопросам, специальный представитель президента Ирана по вопросам Каспия Мохаммед Мехди Ахундзаде на заседании по вопросам экономического потенциала провинции Гулестан призвал туркменские власти поддержать мораторий на вылов...
Иран: К 2021 году промысел осетровых сойдет на нет
12 декабря 2011, 09:22
Директор департамента по делам осетровых администрации провинции Гилян Исхак Шаабани в интервью агентству ИСНА сообщил, что в последние годы в каждый промысловый сезон добыча осетровых сокращается на 20%.По словам Исхака Шаабани, за последние тридцать лет производство черной икры значительно...
Иран увеличил вылов осетровых на Каспии
17 января 2011, 17:49
Вылов осетровых рыб в иранской провинции Гилан вырос на 20 процентов, сказал директор Управления по вылову осетровых рыб провинции Гилан Исхаг Шабани. Об этом сообщает иранское новостное агентство MEHR.По словам Шабани, в осенний и весенний сезон было выловлено осетровых общим весом 6890...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: