Четверг, 27 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Иран: на рисовых плантациях в Гиляне одновременно производятся рис и рыба

06 августа 2009, 17:07
Руководитель Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» провинции Гилян Рафии в интервью агентству ИРИБ сообщил, что на 384 га рисовых плантаций провинции одновременно производятся рис и рыба.

По словам Рафии, на названных плантациях помимо риса производится 389 т рыбы.

При реализации проекта по одновременному производству риса и рыбы на рисовых плантациях не применяются химические удобрения и ядохимикаты. Рыба питается личинками насекомых и вредителями, которые поедают стебли риса. Все это позволяет получить здоровый, экологически чистый рис.

Работы по одновременному производству риса и рыбы были начаты в провинции Гилян в качестве эксперимента в 2006 году на плантации площадью 7 га. В связи с тем, что подобное производство оказалось экономически выгодным, площади таких рисовых плантаций каждый год увеличивались.

Как отметил Рафии, возглавляемая им организация намеревается в период выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (2010-2015 гг.) реализовать проект по одновременному производству риса и рыбы на рисовых плантациях общей площадью 15 тыс. га. Это позволит ежегодно получать до 20 тыс. т теплолюбивой рыбы.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

В рыбном порту Мурманска за сутки выгрузили 2 тысячи тонн рыбы...

Российская селедка может превратиться в деликатес...

Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры изъяли в Магаданской области...

В Крыму за незаконную ловлю рыбы наказали 500 браконьеров...

Замглавы Росрыболовства обещает серьезные последствия для браконьеров на Сахалине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Карелии переходят к полному циклу производства форели
26 июля 2017, 15:28
Карелия производит 70 процентов всей форели в РФ. В прошлом году в торговые сети отправили 21,2 тысячи тонн. Но возможности региона значительно превышают текущие показатели. Проблемы - в отсутствии собственной кормовой базы (корм приходится закупать за границей) и слабой селекционной...
Во многих провинциях Ирана есть условия для выращивания осетровых в искусственных условиях
28 мая 2010, 10:03
Глава Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Аминолла Такави на празднике по случаю начала производства белужьей икры в искусственных условиях в провинции Кум заявил, что выращивание осетров осуществляется в соленых водах пустынных районов провинции Кум и в большинстве провинций есть все...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение