Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Иран: К 2021 году промысел осетровых сойдет на нет

12 декабря 2011, 09:22
Директор департамента по делам осетровых администрации провинции Гилян Исхак Шаабани в интервью агентству ИСНА сообщил, что в последние годы в каждый промысловый сезон добыча осетровых сокращается на 20%.

По словам Исхака Шаабани, за последние тридцать лет производство черной икры значительно сократилось, и, если подобная ситуация в области добычи осетровых сохранится, их промысел и производство икры к 2021 году полностью сойдет на нет.

Далее Исхак Шаабани отметил, что в текущем году более 80% выловленных осетровых были переданы в рыбоводческие центры для использования их в качестве маточного поголовья.

Исхак Шаабани подчеркнул, что размножение осетровых в естественных условиях возможно только в том случае, если все пять прикаспийских стран приостановят любой промысел и примут необходимые меры с целью недопущения загрязнения Каспийского моря.

Как отметил Исхак Шаабани, в провинции Гилян добывается более 70 т мяса осетровых в год. В текущем году в провинции получено 680 кг черной икры, килограмм которой на мировых рынка стоит около 1,8 тыс. евро.

Промыслом осетровых в провинции Гилян занимаются около 240 рыбаков, объединенных в 8 рыболовецких артелей.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран призывает Туркмению поддержать мораторий на вылов осетровых в Каспии
27 января 2012, 16:32
Заместитель министра иностранных дел Ирана по правовым и международным вопросам, специальный представитель президента Ирана по вопросам Каспия Мохаммед Мехди Ахундзаде на заседании по вопросам экономического потенциала провинции Гулестан призвал туркменские власти поддержать мораторий на вылов...
Иран увеличил вылов осетровых на Каспии
17 января 2011, 17:49
Вылов осетровых рыб в иранской провинции Гилан вырос на 20 процентов, сказал директор Управления по вылову осетровых рыб провинции Гилан Исхаг Шабани. Об этом сообщает иранское новостное агентство MEHR.По словам Шабани, в осенний и весенний сезон было выловлено осетровых общим весом 6890...
Иран получил самую большую квоту вылова осетровых в Каспийском море
17 июня 2010, 11:58
Глава Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Ирана Сейед Аминолла Такави в ходе встречи с журналистами в кулуарах 31-го заседании Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря в Тегеране заявил, что Иран получил самую большую квоту вылова осетровых в Каспийском море, сообщает агентство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: