Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Иран готов заместить в России турецкие сибас и дорадо

15 декабря 2015, 08:59

В Тегеране состоялась встреча руководителя представительства Росрыболовства в Иране и заместителя Министра сельскохозяйственного Джихада Ирана – руководителя Организации по рыболовству и рыбоводству «Шилат»

Иран готов заместить в России турецкие сибас и дорадо

Взаимодействие рыбохозяйственных ведомств Ирана и России, развитие научно-исследовательского сотрудничества, вопросы охраны и защиты совместных водных биоресурсов и борьбы с браконьерством на Каспии обсуждались на встрече руководителя представительства Росрыболовства в Иране Рифата Асанова и заместителя Министра сельскохозяйственного Джихада Ирана – руководителя Организации по рыболовству и рыбоводству «Шилат» Хасана Салехи, которая состоялась в Тегеране 14 декабря.

В рамках встречи Хасан Салехи отметил, что в Иране близится к завершению процесс ратификации Соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов Каспийского моря, подписанного 29 сентября 2014 года в г. Астрахани, и в скором времени в полной мере заработают новые механизмы регулирования рыболовства и охраны водных биоресурсов Каспия, в особенности осетровых видов рыб.

В ходе встречи также были рассмотрены вопросы поставок иранской рыбной продукции в Россию. Иранская сторона выразила готовность усилить свое присутствие на российском рынке, который является приоритетным для иранских производителей рыбы. Кроме форели и креветок, Иран намерен в 2016 году поставить в Россию аквакультурных сибаса и дорадо, частично или полностью заменив турецкое направление российского импорта по данным видам продукции. Так, для экспорта в Россию планируется вырастить 5 тыс. тонн сибаса и дорадо.

Кроме того, Иран готов поставлять ежегодно на российский рынок кильку и сардины в объеме 10 тыс. тонн и 20 тыс. тонн соответственно. Для реализации этих целей, по словам Хасана Салехи, ведется поиск российских компаньонов.

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

19 компаниям из Ирана разрешили поставлять в Россию рыбу
14 ноября 2016, 15:05
На сегодня лицензию на экспорт рыбы в Россию получило 19 компаний из Ирана. Речь идет о компаниях из Тегерана, Курдистана, Мазандерана и других северных и центральных городов и провинций. Об этом сообщает иранское информагентство Mehr со ссылкой на главу республиканской ветеринарии Мехди...
Россия будет поставлять в Иран рыбу и мясо
13 апреля 2016, 13:11
Иранские специалисты продолжают работу по согласованию ветеринарных сертификатов на поставки из России продукции рыбного промысла. И в ближайшее время направят в Россельхознадзор проект протокола по закупкам в нашей стране бескостной замороженной говядины. Об этом говорится насайте...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение