Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Инвазивные водоросли могут стать находкой для новозеландской аквакультуры

17 января 2012, 11:04
Undaria pinnatifida известна как один из самых инвазивных видов водорослей в соответствии с законодательством по биобезопасности Новой Зеландии, однако, исследователи университета «AUT University» уверены, что эти водоросли могут способствовать актвиному развитию аквакультуры в регионе.

В партнерстве с корпорацией «Wakatu», ученые AUT в настоящее время проводят исследования возможностей коммерческого применения водоросли Undaria. Биолог доктор Линдси Уайт и его команда изучают возможности использования Undaria в аквакультуре.

"Есть только несколько мест в мире, где выращиваются водоросли Undaria, -говорит д-р Уайт, - эти водоросли очень популярны в Японии, Корее и Китае, где они используются в национальной кухне, а общая стоимость продажи данного вида водорослей в регионе составляет ежегодно более $ 400 млн."

Водоросли Undaria попали в Новую Зеландию в начале 1980-х годов, где быстро распространились.

Этот вид водоросли классифицируется как один из 100 крупнейших мировых инвазивных видов. До конца 2010 года ограничение, введенное новозеландским правительством, означало, что водоросли Undaria не должны были собираться или выращиваться на территории Новой Зеландии из-за опасений по поводу распространения этого вида водорослей и его негативного влияния на местные виды растений и животных.

"Undaria представляет собой уникальный пищевой ресурс, - говорит д-р Уайт, - Десятки тысяч тонн водоросли Undaria в настоящее время собираются в водах Новой Зеландии, и страна тратит ежегодно огромные средства на борьбу с этим инвазивным видом. Однако, мы можем превратить наши убытки в прибыль!»

Водоросли Undaria богаты йодом, кальцием, железом, магнием и калием, витаминами, аминокислотами, омега-3 и антиоксидантами и, как предполагаеют исследователи, употребление в пищу водорослей Undaria способствует укреплению иммунной системы, снижению уровня холестерина и уменьшению болей в суставах.

«Хотя водоросли в ближайшее время вряд ли станут главным продуктом в меню среднестатистического новозеландца, спрос на свежие морские водоросли постоянно растет из-за увеличения иммигрантов из Азии, - говорит д-р Уайт, - Азиатские потребители традиционно используют свежие водоросли в национальной кухне, но в настоящее время в Новой Зеландии это невозможно, потому что как и другие виды водорослей, Undaria импортируется в страну в замороженном или сухом виде. Нам необходимо внутреннее производство водорослей, и не только для удовлетворения растущего спроса на внутреннем рынке. Существует также потенциально выгодный экспортный рынок и во многих странах Азии, особенно на фоне сокращения поставок водорослей из Японии из-за выпадения радиоактивных осадков и их негативного воздействия на фермы по производству Undaria. Морские водоросли теперь могут быть превращены в ценный товар и как пищевые добавки, производство и продажа которых может оказаться довольно прибыльным бизнесом. В 2001 году Китай собрал около 802 млн. тонн водоросли Undaria, и если Новая Зеландия сможет начать производство и поставки водорослей на мировые рынки, это станет значительным вкладом в нашу экономику».
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

Шри-Ланка разработает национальную политику рыбного хозяйства и аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия расширит производство сибаса
11 января 2017, 11:44
Министерство по морским делам и рыболовству Индонезии сообщает о строительстве трех морских объектов аквакультуры в 2017 году с целью увеличения производства морского окуня (сибаса) в стране еще на 1500 тонн в год. Глава департамента развития аквакультуры  Сламет Себакто сказал, что...
Филиппины намерены развивать производство водоросли
16 февраля 2015, 14:35
  Более 400 морских производителей водорослей из провинции Гимарас в западном регионе Филиппин Западные Висайи  получат прямую выгоду от производственного и маркетингового проекта, утвержденного в рамках программы развития сельских районов Департаментом сельского хозяйства...
Саудовская Аравия займется производством водорослей
15 ноября 2013, 10:15
Саудовская Аравия станет одной из немногих стран-производителей водорослей в мире, с производственной мощностью около 30 000 тонн в 2014 году, сообщает местное Министерство сельского хозяйства. Перспективный проект по производству водорослей в Саудовской Аравии направлен  ​​на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение