Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Интерес к ЮТО возрастает

11 ноября 2008, 16:59
С 6 по 10 октября 2008 г. в австралийской Канберре состоялась 6-я Международная встреча по созданию Конвенции по управлению рыболовством в Южной части Тихого океана. На встрече присутствовали 138 делегатов от 22 стран мира, 3 межправительственных и 4 неправительственных организаций. Основным вопросом встречи стало продолжение работы над согласованным текстом Конвенции.

В преддверии международной встречи с 29 сентября по 3 октября, прошло 6-е заседание Рабочих групп по данным и информации и по науке. Более 30-ти специалистов из 12 стран обсудили ряд важных моментов, связанных с формированием базы данных текущей промысловой статистики для использования при оценке состояния запасов водных биоресурсов и провели оценку структуры и состояния запасов ставриды на основе результатов состоявшегося в июне-июле 2008 г. тематического семинара.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), процесс создания региональной организации по управлению рыболовством в южной части Тихого океана (ЮТО) идет с февраля 2006 г. И с каждым годом число стран-участниц международных встреч растет, что свидетельствует о большом значении водных биоресурсов ЮТО для Мирового сообщества. На нынешнем мероприятии впервые присутствовала делегация из Малайзии.

Однако процесс подготовки проекта самой Конвенции по управлению рыболовством в Южной части Тихого океана продвигается достаточно медленно в связи с наличием серьезных противоречий по различным вопросам между государствами. В настоящий момент образовалось два лагеря. В одном – прибрежные государства, такие как Чили, Новая Зеландия, Австралия, которые являются инициаторами создания этой организации. Их поддерживают и США.

Противоположный лагерь сформировали страны экспедиционного лова: Россия, Республика Корея, Украина, Куба. К этой группе государств примкнуло Перу как страна, в настоящее время не ведущая промысел в открытых водах, но намеревающаяся делать это в будущем. Российская Федерация выступает одним из лидеров в обосновании позиции стран экспедиционного промысла, базируясь на огромном массиве комплексных данных, собранных в экспедициях АтлантНИРО и ВНИРО.
Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Ограничения на ловлю байкальского омуля введут с 2018 года...

В январе-мае рост экспорта Россией рыбной продукции составил 31,6%...

Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки...

Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Wish You Were Here: у берегов Панамы появились креветки Pink Floyd
13 апреля 2017, 11:15
Исследователи открыли новый вид креветок и назвали его в честь рок-группы Pink Floyd. Креветки были обнаружены у Тихоокеанского побережья Панамы, сообщает ВВС. Synalpheus pinkfloydi относится к "щелкающим" ("стреляющим") креветкам, отличительная особенность которых...
Катаклизм у лососевых. Рыба объявила голодовку в США и Японии
6 апреля 2017, 15:56
В Тихом океане исчезает лосось из-за того, что рыбе нечего есть. Это может быть причиной исчезновения миллионов особей, считает Калифорнийский департамент рыбы и дикой природы. Резко упало количество лосося в реке Сакраменто. Второй год уменьшается количество рыбы и на других реках,...
Японское китобойное судно нелегально охотилось в австралийских водах
19 января 2017, 14:44
Общество охраны морской фауны возмущено отсутствием мер со стороны австралийских и новозеландских властей Общество охраны морской фауны опубликовало фотографии редкого кита на борту японского корабля Ниссин Мару. Члены экипажа попытались накрыть тушу, когда заметили подлетающий вертолет,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение