Пятница, 20 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Интерес к ЮТО возрастает

11 ноября 2008, 16:59
С 6 по 10 октября 2008 г. в австралийской Канберре состоялась 6-я Международная встреча по созданию Конвенции по управлению рыболовством в Южной части Тихого океана. На встрече присутствовали 138 делегатов от 22 стран мира, 3 межправительственных и 4 неправительственных организаций. Основным вопросом встречи стало продолжение работы над согласованным текстом Конвенции.

В преддверии международной встречи с 29 сентября по 3 октября, прошло 6-е заседание Рабочих групп по данным и информации и по науке. Более 30-ти специалистов из 12 стран обсудили ряд важных моментов, связанных с формированием базы данных текущей промысловой статистики для использования при оценке состояния запасов водных биоресурсов и провели оценку структуры и состояния запасов ставриды на основе результатов состоявшегося в июне-июле 2008 г. тематического семинара.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), процесс создания региональной организации по управлению рыболовством в южной части Тихого океана (ЮТО) идет с февраля 2006 г. И с каждым годом число стран-участниц международных встреч растет, что свидетельствует о большом значении водных биоресурсов ЮТО для Мирового сообщества. На нынешнем мероприятии впервые присутствовала делегация из Малайзии.

Однако процесс подготовки проекта самой Конвенции по управлению рыболовством в Южной части Тихого океана продвигается достаточно медленно в связи с наличием серьезных противоречий по различным вопросам между государствами. В настоящий момент образовалось два лагеря. В одном – прибрежные государства, такие как Чили, Новая Зеландия, Австралия, которые являются инициаторами создания этой организации. Их поддерживают и США.

Противоположный лагерь сформировали страны экспедиционного лова: Россия, Республика Корея, Украина, Куба. К этой группе государств примкнуло Перу как страна, в настоящее время не ведущая промысел в открытых водах, но намеревающаяся делать это в будущем. Российская Федерация выступает одним из лидеров в обосновании позиции стран экспедиционного промысла, базируясь на огромном массиве комплексных данных, собранных в экспедициях АтлантНИРО и ВНИРО.
Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Береговой охране США заявили, что хотят сохранить сотрудничество с коллегами в РФ
12 апреля 2018, 11:52
Береговая охрана США заинтересована в сохранении оперативного взаимодействия с коллегами в России, несмотря на резкое обострение отношений Вашингтона с Москвой. Об этом заявил в среду в интервью группе журналистов, отвечая на вопросы корреспондента ТАСС, командующий американской Береговой...
Сардина иваси и скумбрия станут основой наращивания вылова в Тихом океане
19 февраля 2018, 13:15
В Росрыболовстве под руководством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова обсудили организацию и развитие промысла сардины иваси и скумбрии .   Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой...
Ученые ТИНРО-Центра отчитались о масштабных исследованиях в северной части Тихого океана
3 ноября 2017, 16:43
На Ученом совете подведомственного НИИ Росрыболовства была высоко оценена глобальная работа членов научной группы НИС «ТИНРО»  В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре Росрыболовства (ФГБНУ «ТИНРО-Центр») состоялось заседание...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение