Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

«Иностранцев» предлагают убрать из списка системообразующих предприятий

16 февраля 2015, 12:04

Депутат Госдумы, главный юрист КПРФ Вадим Соловьев направил главе правительства Дмитрию Медведеву запрос, где предлагает убрать из списка системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на государственную поддержку, компании с иностранными бенефициарами, пишут «Известия». По мнению Соловьева, эти компании и так будут поддержаны иностранцами, и лучше обратить внимание на развитие малого и среднего бизнеса. 
«Иностранцев» предлагают убрать из списка системообразующих предприятий
Около трети компаний в списке системообразующих так или иначе находятся под контролем иностранцев или офшоров, подсчитал Соловьев. Наиболее яркие примеры таких компаний - сети «Ашан», «Метро Кэш энд Кэрри» и «X5 Retail Group» (торговые сети «Перекреток», «Пятерочка»), «Вимм Билль Данн». 

- Они не только принадлежат иностранцам. Согласно проверкам прокуратуры, многие из приведенных торговых сетей необоснованно завышали цены на товары (завышение доходило до 400%), - возмущается Соловьев. – А поставщики неоднократно обвиняли их в необоснованном взимании платы «за вход в сеть», «за место на полке», и разнообразные «маркетинговые расходы». 

Однако в Минэкономе отметили, что наличие в списке – вовсе не гарантия государственного финансирования, равно как и отсутствие организации в перечне не исключает возможности господдержки. Министр экономического развития Алексей Улюкаев подчеркнул, что «ситуация, которая складывается на этих предприятиях, будет мониториться и отслеживаться, чтобы своевременно понимать риски и принимать решения».

Источник: Агроновости

Также в разделе:

Ученые СВФУ запатентовали новый способ получения рыбнокостной муки...

Санкт-Петербург: Чилийский лосось пытался попасть в Санкт-Петербург «без предупреждения»...

«Липецкрыбхоз» начнет экспансию мальков в страны СНГ...

Наступающий год для рыбной отрасли Мурманской области пройдёт под знаком мойв...

На Бельском рыбоводном заводе посчитали икру пеляди и омуля...

Иркутская область: Для зарыбления водоемов Приангарья подготовят более 13 миллионов икринок пеляди и более двух миллионов - омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия будет помогать агрохолдингам из офшоров
18 февраля 2015, 10:41
Список 199 системообразующих предприятий Правительство РФ одобрило и обнародовало несколько дней назад.  В Правительстве поясняют: предприятия из списка все вместе дают почти 60 процентов отечественного ВВП и почти 70% общего объема продукции.  В период непростой экономической...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение