Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Иностранные компании поддержали инициативу АДМ

05 июня 2012, 10:31
High Liner, Gorton’s, Findus и ряд других компаний поддерживают Альянс по развитию устойчивости промысла российского минтая.

Крупнейшие европейские и американские рыбопереработчики, включая High Liner Foods, Gorton’s, Royal Greenland и Young’s Seafood, выступили в поддержку российской инициативы по созданию Альянса по развитию устойчивости промысла минтая.

Альянс, основанный Ассоциацией добытчиков минтая (АДМ), будет способствовать дальнейшему устойчивому развитию российских промыслов минтая после их прохождения сертификации по стандартам Морского попечительского совета (MSC). Delmar, Fishinco, Frosta, Iglo Foods Group, Pickenpack Royal и Greenland также полностью поддерживают данную инициативу.

Среди прочих задач Альянс призван повысить прозрачность промыслов, сделать более открытыми текущие управленческие процедуры и информацию по уловам, обеспечить долгосрочное управление ресурсами. В частности будет создан интернет-ресурс свободного доступа для публикации официальных данных по управлению российскими промыслами, в том числе на английском языке. По мнению АДМ это будет способствовать повышению уровня информированности международного отраслевого сообщества, участников промыслов и рынка минтаевой продукции. Альянс также ставит своей целью повышение устойчивости промыслов минтая. Предполагается, что в его деятельности примут участие наблюдатели, представляющие негосударственные организации, а также консультанты по техническим вопросам.

«Создание Альянса свидетельствует о значительном прогрессе в осознании задач развития устойчивости промыслов и необходимости строгой независимой сертификации. Мы ждем с нетерпением начала совместной работы в этом направлении», - цитирует Intrafish Мартина Гленна, генерального управляющего компании Iglo.

В заявлении президента АДМ Германа Зверева отмечается, что Альянс по развитию устойчивости промыслов минтая является ключевым этапом в сотрудничестве с MSC, и Ассоциация высоко ценит поддержку MSC в процессе сертификации.

Решение о создании Альянса было принято на отраслевой выставке в Брюсселе. АДМ осуществляет сертификацию промыслов минтая по стандартам MSC в Охотском море и западной части Берингова моря, и в настоящее время насчитывает 46 рыбодобывающих предприятий, на долю которых приходится более 76% совокупной квоты на дальневосточный минтай в этих двух зонах.

Также в разделе:

Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году...

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Татарстан: Фермеры Альметьевского района занялись разведением рыбы...

В Якутии изъяты тонны незаконно добытой рыбы, включая осетра и нельму...

Крупнейшие производители оборудования станут спикерами на конференции "Рыба-2017"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский минтай запутался в судах
25 июня 2013, 15:04
Рыбакам не дают сертификат MSCНезависимый третейский судья вернул на доработку ходатайство российских добытчиков минтая о получении сертификата международной организации Marine Stewardship Council (MSC). Такой сертификат позволил бы российским рыбакам заработать на экспорте дополнительные $150 млн...
АДМ обжалует решение ФАС в арбитражном суде
14 декабря 2012, 11:18
Выводы Федеральной антимонопольной службы в Ассоциации считают ошибочными.Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ассоциация добытчиков минтая.«12 декабря 2012 года комиссия Федеральной антимонопольной службы вынесла решение о нарушении некоммерческой организацией "Ассоциация добытчиков минтая"...
Ассоциация добытчиков минтая и «Рыбный союз» заключат соглашение о сотрудничестве
6 июня 2012, 11:18
В рамках соглашения планируется осуществлять реализацию совместных проектов.Состоялась встреча президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева и председателя «Рыбного союза» Юрия Алашеева, на которой обсуждались актуальные задачи, стоящие перед добывающей и рыбоперерабатывающей отраслями....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение