Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Ингредиенты ГК «Союзснаб» для производителей рыбных замороженных полуфабрикатов

10 февраля 2010, 18:21
Инновационно-технологический центр ГК «Союзснаб» представляет функциональные и вкусоароматические добавки для производства рыбных быстрозамороженных полуфабрикатов: ВАД Лосось с сыром Del’Ar 10.05.005; ВАД Сливки Del’Ar 11.05.150; ВАД Креветка Del’Ar 10.05.053; Стабилизатор Гелеон 180 М-П

На сегодняшний день российский рынок рыбных продуктов находится в начальной стадии развития и далёк от насыщения, что является привлекательным для производителей рыбной продукции. Огромная пищевая и биологическая ценность рыбы не вызывает сомнений. Этот продукт является богатым источником йода, незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Белки рыбы характеризуются хорошей усвояемостью и весьма полезны как для взрослых, так и для детей. По степени усвоения организмом рыбные и молочные продукты идентичны. В результате всё большей осведомленности потребителей о положительном воздействии рыбных продуктов на здоровье и продолжительность жизни человека, их популярность растёт. Статистическими исследованиями выявлено, что среднедушевой объём потребления рыбных продуктов превышает потребление мяса птицы, свинины, говядины в отдельности. Прогнозируется, что спрос на продукты на основе рыбного фарша останется стабильно высоким в течении ближайших 5 лет. Рыбные замороженные полуфабрикаты – прекрасный способ разнообразить меню россиян морепродуктами. Технология их изготовления такова, что полуфабрикаты сохраняют свои полезные свойства в течении длительного времени. Поэтому производители замороженных полуфабрикатов активно расширяют свой ассортимент продуктами на основе рыбного фарша.

Крупный производитель быстрозамороженной продукции обратился в ГК «Союзснаб» за технологической помощью в организации производственного процесса рыбных полуфабрикатов с заменами основного сырья. Специалистами нашей компании был предложен

Стабилизатор Гелеон 180 М-П, обеспечивающий структурообразование рыбной фаршевой системы и снижающий потери при термообработке. Состав добавки даёт возможность производителям полуфабрикатов использовать в рецептуре жировые эмульсии и дополнительное количество технологической влаги. В результате увеличивается выход готового продукта, снижается его себестоимость и улучшаются органолептические показатели.

Для формирования вкусоароматических характеристик готового продукта рекомендованы термостабильные вкусо-ароматические добавки:

• ВАД Лосось с сыром Del’Ar 10.05.005;
• ВАД Креветка Del’Ar 10.05.053;
• ВАД Сливки Del’Ar 11.05.150.

Отличительной особенностью ВАД Лосось с сыром Del’Ar 10.05.005 является наличие в ней сырного порошка и молочной сыворотки, которые участвуют в формировании вкусового букета готового продукта, внося в него легкую нотку сыра. Отдельные составляющие части добавки усиливают вкусовое восприятие продукта и формируют яркий легко узнаваемый вкус. ВАД Лосось с сыром Del’Ar 10.05.005 представляет собой порошкообразную оранжевую смесь, соответствующую по своему цвету фаршу рыбы лососевых пород, что обеспечивает сохранность внешних характеристик готового продукта.

В котлетах из фарша рыбы тресковых пород удачное сочетание ВАД Креветка Del’Ar 10.05.053 с ВАД Сливки Del’Ar 11.05.150 обеспечило готовому продукту выраженные вкус и аромат вареной панцирной креветки с луком, сливки смягчили легкую горчинку основного сырья, придав ему вкусовое направление, характерное для продуктов премиум- класса.

Предлагаемые пищевые ингредиенты производятся на мощностях научно-производственного объединения «Зелёные линии»- структурного подразделения ГК «Союзснаб». «Зелёные линии»- современный производственный ресурс, позволяющий производить стандартизированную продукцию по инновационным технологиям в системе контроля качества ИСО и ХАССП.

Технологическая служба клиента отмечает, что российская ГК «Союзснаб», производящая и поставляющая пищевые добавки и ингредиенты на рынок, обладает достаточным ресурсом для реализации инновационных подходов при запуске в производство новых продуктов из различных видов сырья.


Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингредиенты "Ярмарки"
13 октября 2016, 09:54
11 октября 2016 г. в зоне презентаций салона «Рыбпромресурс» на международной выставке «Агропродмаш-2016», проходящей в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», состоялось выступление Татьяны Севрюковой, директора ООО «Ярмарка ППИ», которая рассказала об...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение