Министерство морских дел и рыболовства Индонезии установило целевое производство креветки на уровне 608 000 тонн в этом году, что представляет собой резкое увеличение по сравнению с 415 703 тоннами в 2012 году.
В 2012 году производство креветки в стране выросло на 4 процента по сравнению с предыдущим годом.
Поставленная властями производственная цель основана на объемах производства продукции, уже достигших 320 000 тонн в первом полугодии, поэтому вполне осуществима.
Стимуляция роста производства будет основана на росте мировых цен на креветку в результате растущего спроса на мировом рынке.
Индонезия обладает большим потенциалом для увеличения производства по сравнению с другими конкурентами, особенно в Юго-Восточной Азии.
В стране 1,2 млн. га потенциальных областей для разведения креветок с эффективным потенциалом в 773000 га, отмечают отраслевые источники.
Рост производства может сделать страну одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров креветки. Новые возможности открылись перед Индонезией после вспышки синдрома ранней смертности креветки (EMS) в других странах-производителях в Азии, таких как Таиланд, Вьетнам и Малайзия.